Как работает витамин С при простуде и гриппе

Доктор Олеся Бруслик, врач-эндокринолог и специалист по витаминам и микроэлементам, объясняет, где содержится витамин С, как работает профилактика простуды и гриппа, и стоит ли пить чай с лимоном, если вы уже заболели.

Витамин С профилактика гриппа и ОРВИ

В каких продуктах содержится витамин С

Наступил сезон простуды и гриппа, и ленты социальных сетей запестрели фотографиями уютных кружек с чаем и лимоном. Ведь пора приступать к употреблению ударных доз витамина С! И в этом действе есть целых две ложных установки.

Первая: лимон – источник, богатый витамином С. Оказывается, не такой уж богатый. В одном среднестатистическом лимоне содержится 50 мг витамина С (суточная норма 75-90 мг). Этот витамин разрушается под воздействием высокой температуры. А значит, в горячем чае с долькой лимона витамина С вы практически не встретите.

Это знают приверженцы ложной идеи номер два. Они не надеятся на чудодейственные свойства лимона и предпочитают употреблять витамин С из аптеки. В надежде защититься от простуды или уменьшить ее симптомы. А как здесь не надеяться? Ведь этот способ лечения и профилактики изобрел Нобелевский лауреат. 

1 Комментарий

  1. Pingback: Как работает витамин С при простуде и гриппе - Russian News

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.