Личный опыт: опасная еда в ковид-госпитале

Почему еда в ковид-госпиталях опасна для диабетиков и как следовать кето из палаты, чтобы быстрее вернуться домой, рассказывает Лина Клементьева, авторка блога @keto_hashimoto.

Цитокиновый шторм – один из самых страшных сценариев коронавируса. Особенно для диабетиков, которые максимально часто попадают в реанимации – препараты, которыми снимают опасную для жизни реакцию иммунной системы, поднимают уровень сахара.

Все это в полной мере прочувствовала на себе Лина Клементьева, авторка блога @keto_hashimoto и администраторка авторитетной Facebook-группы “Щитовидная железа”.

Ее личный опыт:

  • не мешать врачам во время острой стадии заболевания;
  • когда кризис миновал, постараться вернуться к принципам кето, которые в обычной жизни помогают держать сахар на приемлемом уровне.

И как оказалось, со вторым пунктом огромная проблема – в больницах, где лежат пациенты с коронавирусом, рацион углеводный и постный, в результате сахар поднимается. “Начинают колоть инсулин. А не всем диабетикам это имеет смысл делать, но это протокол и ему обязаны следовать”, – рапортует Лина из госпиталя.

Что делать, если вы на кето по показаниям, а нужная еда в больнице под запретом и даже пронести ее – за гранью фантастики.

“Не верь, не бойся, не проси – это работает и сейчас в красных зонах для модных больных среднерусской равнины. Как известно, недавно меня занесло туда на побывку. Поэтому советы по горячим следам.

Сегодня про то как не уйти к праотцам от бескормицы людям с низкоуглеводной пищевой ориентацией. Этот способ опробован мной еще когда лежала с гепатитом А в инфекционной больнице строго режима.

Не надо отвлекать врачей, спасающих вашу жизнь, вашей пищевой религией. Они на фронте, у них тоже мало сил и гипоксия от защитных костюмов.

Итак, в зоне К модных госпиталей запрещены к передаче рыба, мясо, жир. Разрешены печеньки, зефир, фруктики, предметы гигиены.

ЖИР

Масло гхи, кокосовое масло прячем в банки от косметических средств. И еда, и замена уходовой косметики. Масло гхи или топленое НЕ должно быть фермерским или лично натопленным феями. Пойдет только фабричное или заранее проверенное долгим хранением без холодильника.

МЯСО

Мясо вяленое, вяленая икра рыбы, джерки, пеммикан, суджок. Рассчитывать на то, что друзья и родственники навялят срочно для вас, не стоит. В экстремальной ситуации пошлите их в пивной магазин за снеками. Да, много всего в этих штуках, с чем орторексик не согласен, но как говорил Атос или Портос A la guerre comme à la guerre. Мясо и икру надо выбирать максимальной степени сухости.
Дальше самое главное: упаковать это все в коробки от разрешенных к передаче сладостей и хорошо запечатать.

БЕЛОК

Легко проходит в передачах изолят протеина. Специально отосланная мне банка приехала и спокойно жила у меня на столе открыто и нагло. Никто не пытался выкинуть. Если посылать изолят тайно, то просите насыпать в удобный прочный пакет или контейнер.

ТОЧНО НЕЛЬЗЯ

Любого вида колбаски, любого вида нарезки, сыровяленую колбасу типа фуэт, заботливо нарезанную и лишенную ее оболочки. Все это прекрасно и быстро тухнет без холодильника. У меня не было сил вскрыть эту передачу, все найти и обезвредить, а когда смогла, были проблемы с тем как это выкинуть, не привлекая внимания к реальному составу моей тумбочки.

Объяснять все это людям с воли нужно максимально просто и несколько раз. Они тоже в стрессе и им тяжелее, чем вам”.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *