Как защититься от коронавируса: опасности о которых ты не догадываешься

За день мы 250 раз трогаем лицо и около 2600 телефон, а это реальная опасность для переноса не только COVID-19, но и любого другого вируса. Выясним, что с этим делать?

как защититься от коронавируса

Алло, это Ковид

За последние недели почти все научились мыть руки. Но это не поможет защититься от коронавируса, если вы сразу хватаетесь за мобильный телефон, чтобы ответить в WhatsApp или прокрутить ленту Instagram. После этого можете снова идти к раковине.

В среднем, человек дотрагивается до мобильного телефона 2617 раз в сутки. Благодаря чему, согласно исследованию Trusted Source, на сенсорном экране буквально кипит жизнь бактерий, вирусов и грибков.

Большая часть из них безвредна. Но в этой милой компании может оказаться и малыш COVID-19, ведь он способен существовать на пластиковой поверхности от 5 часов до нескольких дней.

Что делать?

Если телефон «ходит» с вами в магазин или в любое другое, пока еще разрешенное место, если есть привычка делать в нем список покупок, если отвечаете на звонки или сообщения, то по возвращении домой он должен пройти дезинфекцию.

как защититься от коронавируса

Он не должен быть на зарядке. Не используйте грубую ткань, жидкости содержащие отбеливатели или абразивные частицы.

Лучше всего протирать дезинфицирующими салфетками (благодаря им количество микробов уменьшается на 36-100%). Или нанести санитайзер на мягкую ткань (например, салфетку для протирки очков).

Аккуратнее со спиртом, он может повредить олеофобный слой (его используют, чтобы были меньше видны жирные отпечатки пальцев).

в каких продуктах содержится железо

Не перестарайтесь – следите, чтобы влага не попала в динамик, микрофон или разъем для зарядки, наушников. Поэтому лучше именно протирать, а не распылять.

Мыть с мылом не стоит, даже если производитель написал, что телефон отлично переносит влагу (вдруг вам такое придет в голову). Конечно, если уровень вашей тревожности «Шелдон Купер», можно вымыть с мылом пластиковый чехол.

P.S.:Даже после окончания коронавирус-апокалипсиса, сделайте протирание экрана и чехла привычкой.

Руки убери!

Мы бессознательно касаемся лица, чтобы почесать нос, уставшие глаза, поправляем волосы… Американский журнал гигиены труда и окружающей среды не поленился и провел исследование, согласно которому мы трогаем лицо минимум 16 раз в час! Получается сколько раз в сутки?

Учитывая, что рот, нос и глаза – места через которые легко могут проникнуть грипп, вирусные инфекции и даже COVID-19, лучше попрощаться с этой привычкой.

Что делать?

К сожалению, не стоит рассчитывать на осознанность или силу воли. Бросить эту привычку так же сложно, как перестать курить или качать ногой во время разговора. Немецкие ученые углубились в проблему, проанализировали работу мозга и выяснили: чаще всего нас на это провоцирует желание снять стресс или справиться с эмоциями. А сейчас, согласитесь, причин для этого предостаточно.

как защититься от коронавируса

Хоть маска и не защитит от заражения, но носить ее стоит, как минимум для того, чтобы меньше касаться лица. Девушек, кстати, может остановить и макияж.

Во время работы за компьютером, вам может помочь сайт, который использует веб-камеру и уведомляет о каждой попытке дотронуться до лица.

в каких продуктах содержится железо

Клинический психолог, доктор Захари Сикора советует: “Сделайте напоминание, которое всегда будет перед глазами. Например, напишите “Не трогай” на ярких стикерах и развесьте их рядом с монитором”.

Пользуйтесь кремом, дезинфицирующим средством для рук с сильным ароматом. Запах привлечет внимание во время бессознательного движения и вы сможете остановится.

в каких продуктах содержится железо

Займите руки. Во время онлайн совещания с боссом крутите, мните в них мячик-антистресс или даже обычную ручку. Смотрите сериал? Параллельно складывайте белье, возьмите в руки стакан с вином, чаем или даже просто салфетку.

Больше о практиках для крепкого иммунитета, а также о витаминах и добавках, которые могут повысить нашу сопротивляемость вирусам и бактериям, в новом гиде Олеси Бруслик “Под защитой. Гид по добавкам для иммунитета с позиций доказательной медицины”.

Кстати, в нем вы не найдете имбиря, меда и лимона. И даже по поводу витамина С доктор Бруслик не разделяет всеобщего восторга.

Гид "Под защитой"

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *