лекарства

Какие лекарства стоит купить в ожидании санкций

Краткий гид по самым необходимым препаратам от врача-терапевта Юлии Кильтиной

Война с Украиной всем нам будет стоить очень дорого. Мы надолго, если не навсегда потеряем друзей и родных в Украине, нам не подадут руки в мире. А еще нас накажут санкциями. Жили без пармезана и дальше проживем, скажет кто-то. Но кроме всего прочего, не исключено, что начнутся перебои с лекарствами. Даже если жизненно важные препараты не попадут под санкции, их точно будет сложнее достать из-за ограничений в логистике. Врач-терапевт Юля Кильтина составила простую инструкцию, какие лекарства купить россиянам на случай санкций.

Пожалуйста, не поддавайтесь панике и не скупайте все подряд лишь бы было. Только необходимое. Чтобы у тех, кому еще нужнее, тоже была возможность создать запас препаратов.

  • выпишите все препараты, которые вам назначены для постоянного приёма
  • посмотрите на коробочках фирмы-производителя и страну, где произведено лекарство. 
  • если препарат производится в США, Европе или Украине и относится к редким группам – нейролептики, противосудорожные, инъекционные гормоны, цитостатики и т д, особенно такие, в приёме которых нельзя делать перерывы, имеет смысл промониторить в аптеках и приобрести про запас.
  • оцените сроки годности. Не покупайте количество, большее, чем вы съедите до окончания срока годности. 
  • если производство – США, страны Европы или Украина, найдите по действующему веществу аналоги, доступные в России, в идеале российского производства. Нет гарантии, что российский/индийский дженерик будет так же работать, но лучше быть готовым к вариантам замены. 
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.