Какое мороженое ест Путин?

Срочная новость: Владимир Путин съел мороженое! Разобрали состав и готовы рассказать, чем коварна концентрация сахара и жира в одном стаканчике.

Что случилось? 

Нам, конечно, больше нравилось, когда Владимир Владимирович ел сало вместе с Ангелой Меркель. Но есть у него традиция: каждый год, или почти каждый, он ездит на авиасалон МАКС… государственный долг исполняет и ест там мороженое. Не один, а по-биохакерски – в компании.

На этот раз Путина накормили пломбиром в вафельном стаканчике “Коровка из Кореновки”. Так примерно за 10-15 минут он навернул 14 граммов жиров, 17 – углеводов и 3,4 – белка.

Почему есть жирное и сладкое – так себе идея?

Юлия Кильтина, врач-терапевт, диетолог:

Сочетание жирного и сладкого, как в обычном мороженом, сильнее всего стимулирует нашу систему удовольствия. Какое на вкус материнское молоко? Жирное и сладкое, за счет лактозы и жиров. 

И любовь к сочетанию этих вкусов досталась нам эволюционно, так как помогала выживать: съел жирное и сладкое – получил большой запас энергии, значит какое-то время можно жить и не думать о еде. Поэтому сейчас именно эклер, торты с кремом, шоколад из масла какао и сахара – это наши триггеры удовольствия на биохимическом уровне. Кто же откажет себе в удовольствии? 

И по сути нет ничего жуткого в стаканчике мороженого. Но только если он появляется в вашей жизни эпизодически, например, раз в пару недель или даже реже. Но у кого так? Лето, жарко, надо себя побаловать. Еще одна ошибка – мороженое в конце обеда или ужина заставляет вас есть еще и еще. 

Что в составе президентского мороженого? 

Путин мороженое

Сливки – всецело уважаем и любим всем сердечком и надеемся, что они были натуральными, а не сухими.  

Пшеничная мука – глютен. Всем ли он вреден? Нет. Многие живут с непереносимостью глютена и даже не знают об этом, а все недомогания списывают на другие болезни, которые почему-то не проходят.

Сахар – пустая калория, которая не содержит ни витаминов, ни минералов. Это топливо быстро сгорает, а организм требует еще и еще, итог – переедание, стресс, скачки настроения… и целый букет болезней. 

Юлия Кильтина, врач-терапевт, диетолог:

Меня особо настораживают несколько составляющих. Молоко цельное сгущенное с сахаром – это лактоза, которая углевод – не слишком сладкий сам по себе, глюкоза слаще. Молоко обезжиренное, значит с повышенным содержанием сахара. То есть в обоих случая – высокая концентрация простых углеводов, а значит резкий скачок сахара в крови, чувство радости, которое быстро сменится чувством голода. А учитывая наличие отдельного ингредиента “сахар” – мало не покажется.

Вместо обоих ингредиентов можно было добавить больше сливок, сливочного масла, но это дорого и не выгодно. Крахмал – тоже углевод, но здесь играет роль загустителя, поэтому его не должно быть много. В рафинированном кокосовом масле, равно как и длинном списке эмульгаторов (они все натуральные и допустимые) – нет ничего ужасного и вредного.

Вам, как и нам, тоже резко захотелось мороженого? Мы собрали больше 30 рецептов мороженого без грамма сахара: классическое, фруктовое или даже супершоколадное.

Путин мороженое

Поделиться записью:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *