Кантуччи без муки и сахара

Хотите неприлично простой рецепт?  Для кантуччи вам понадобится 6 ингредиентов и 10 минут на приготовление. 

Итальянцы любят отдыхать и, видимо, поэтому абсолютно гениальны в приготовлении простых блюд. Кантуччи – одно из таких. 

За красивым названием скрывается сухарь — элитный сухарь с миндалем. Такие брали с собой римские легионеры в долгие военные походы и Христофор Колумб, отправляясь в многомесячные морские экспедиции.

Храниться кантуччи могут месяцами. Поэтому они могут подойти на роль тайного десерта, который в минуты душевной печали станет вашей серотониновой радостью. Рекомендуем макать кантуччи в чай или кофе, они за секунду пропитываются ароматом и — омноном.

Кантуччи

Без сахара и муки
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 25 минут
Блюдо Десерт
Кухня Итальянская, Кетогенная
Порций 20 порций
Калории 88 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 шт. яйцо
  • 120 г эритритол в пудре (можно смолоть самим)
  • 160 г миндальная мука
  • 95 г миндаль (не очищенный)
  • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. анис (молотый или корица)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180°С. Отделяем один желток от белка. Смешиваем его с целым яйцом и сахзамом.
  • ШАГ 2
  • Добавляем миндальную муку, и снова перешиваем. Потом миндаль, разрыхлитель и специи. Снова месим тесто, оно должно получиться густым и липким.
  • ШАГ 3
  • Массу делим на 2 части, формируем что-то вроде плоского батона и выкладываем на пергамент. Смазываем оставшимся белком. Отправляем в духовку.
  • ШАГ 4
  • Через 20-25 минут достаем и даем остыть. Нарезаем на куски примерно 1-2 сантиметра. Наливаем чашечку эспрессо и буон аппетито!
Ключевое слово без молочки, бискотти

Мало одного рецепта? Держите еще:

Миндальное печенье на раз два

Песочное печенье “Кольца” с орехами – рецепт не по ГОСТу

Кето-орео

Арахисовое печенье без муки и без сахара

Макарун с шоколадом: райское кето наслаждение

Поделиться записью:

2 комментария к “Кантуччи без муки и сахара”

  1. Расшифруйте, пожалуйста!
    «Отделяем один желток от белка. Смешиваем его с целым яйцом и сахзамом» — это яйцо плюс желток или яйцо плюс белок?

    1. Добрый день!

      Смешиваем яйцо и желток с сахзамом.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book