Карнивор-диета: спасительная или кровожадная?

Олена Исламкина – о том, почему карнивор-диете сложно найти путь к сердцам людей.

На днях я сбросила в рабочий чатик ссылку на фото: “Смотрите, какая красивая иллюстрация для темы “Карнивор”. Собрала кучу лайков коллег.

В фотобанках запросу “правильное питание”, “здоровое питание” или “диета” – сплошные йогурты, мюсли, зелень и яблоки.

Судя по фото в стоках, позволить себе кусок мяса может только женщина-вамп. Милахи едят салаты

Если нужно проиллюстрировать текст про кетодиету, в стоках стоит искать”авокадо”, “яйца” или “оливковое масло”. Сексуальных фотографий сала – днем с огнем.

А как непросто проиллюстрировать материалы про карнивор диету, которая включает в себя только животные продукты!

Приготовленное мясо на фото обязательно в глазировке, панировке, на картофельной подушке, засыпанное зеленью, украшенное гренками или даже крутонами. Все мало-мальски симпатичные фотографии стейков без украшательств в платных и бесплатных базах фотографий я знаю в лицо.

Но если нужно найти именно лицо, поедающее мясо, то это полный провал. Мясоед кровожаден, у него морда, на ней – оскал. И тот мужской.

Жевать шматок мяса в кадре может себе позволить разве что суровый Валера. Девчонки позируют с авокадо.

На днях в The Sydney Morning Herald вышел текст про атлетов на карнивор диете. Истории – классика: лишний вес – чудовищные диеты – худое больное тело – исцеление на карнивор. Травмы, боли в мышцах и суставах – исцеление. Невыносимая усталость, депрессии – и снова исцеление.

И на главном фото игрок в регби Кертис Синонен. Спортсмен отмечает, что благодаря карнивор диете он отлично спит, чувствует себя очень энергичным, а главное, он восстанавливается после травм в разы быстрее!

В кадре он держит на плечах огромную освежеванную тушу, предположу, что барана. Я бы сказала, что это красивое и гармоничное фото – сильный молодой мужчина, вернувшийся с охоты. И в тоже время есть в этом снимке то, что заставляет отвести взгляд.

Карнивор-диета – регбист с тушей
Герой публикации газеты The Sydney Morning Herald о карнивор диете Кертис Синонен, игрок в регби

Нас долго убеждали, что есть животную плоть – это негуманно, неэтично, жестоко и просто неприлично. Мы привыкли, что если в кадре и есть мясо, оно украшено зеленью, цветами и глазурью, а не предстает в первобытном виде. Как дикарем выглядит и Цитрус – голый торс, кровавая туша и взгляд, который говорит, что право быть здоровым благодаря карнивор-диете придется защищать зубами и когтями.

Красивый образ, но вряд ли тысячам людей по миру он поможет отстоять право есть то, что спасает их здоровье, без порицания и осуждения общества.

Как думаете, есть ли у карнивор-диеты шансы с таким фоторядом?

Поделиться записью: