История хищника: минус 30 кг и жизнь без хронических заболеваний на карнивор

«До конца дней придется пить таблетки», – услышал Василий от врача, который поставил очередной диагноз. Но именно эти слова стали отправной точкой к новой жизни – без лекарств и регулярных походов по больницам. Как? Спойлер: благодаря новому образу жизни.

На карнивор я перешел в начале сентября 2020 года. 

До этого пробовал «ПП». Некоторое время искренне верил, что по утрам полезны каши с медом, а греча и грудка наше все. Конечно же, периодически случались сладости и неконтролируемые зажоры мучным. А здоровье тем временем било в колокола – псориаз был в постоянном обострении, приходилось сидеть на гормональных мазях. Артрит регулярно давал о себе знать дикими воспалениями, которые сопровождались такой сумасшедшей болью, что ни одни таблетки просто не справлялись. Больно было даже лежать.

Диагноз ревматоидный артрит (РА) мне поставили незадолго до начала моего карнивор пути. Наверное это и послужило пинком.

Доктор сказал, что теперь придется жить на лекарствах: постоянно пить иммуноподавляющие, противовоспалительные и гормональные препараты. 

Мне все это страшно не понравилось! Начал в интернете изучать информацию о происхождении аутоиммунок и читать про опыт больных по всему миру. И наткнулся на интервью популярного психолога Джордана Питерсона, где он рассказывал о колоссальных улучшениях здоровья, после смены рациона. И как его дочь, загнала в ремиссию ревматоидный артрит и сейчас прекрасно себя чувствует. Их питание называлось “карнивор”

Начал копать глубже и пришел к выводу, что мы едим совершенно не то, что ели предки. Наш организм просто не приспособлен к сегодняшнему образу питания и жизни. Отсюда тьма хронических заболеваний. 

Вот мой список: 

  • артериальная гипертензия;
  • хронический гайморит (регулярно ходил на проколы пазух); 
  • хроническое увеличение печени (жировой гепатоз);
  • гастродуоденит (регулярные обострения);
  • демодекоз и розацеа (лицо постоянно в красных пятнах и сухое);
  • мигрени с аурой (приступы с потерей зрения и дееспособности несколько раз в месяц);
  • ревматоидный артрит (не нуждается в комментариях);
  • псориаз (аналогично);
  • грибок (ногти на ногах вечно были похожи на черти что). 

Мой самый большой вес был 108 кг. Что можно сказать про самочувствие, когда нет никакого спорта, присутствует только мусорная еда и алкоголь?

карнивор отзывы

Но приоритетом было не похудеть, а избавиться от болячек. А решиться на такое, конечно, непросто. Слишком глубоко в нас сидят установки: «много мяса – зло, а от жира растолстеешь и от холестерина получишь инфаркт с инсультом». И как так – есть только мясо и пить воду?!  Но отступать было некуда, «позади Москва». 

Скажу честно, адаптация была жестокая. Далеко не у всех она протекает так долго и с такими спецэффектами. Но все это было от недостатка знаний – не понимал отчего появляется то или иное недомогание, соответственно, не знал, как помочь организму. И приходилось переживать все самому. 

Первую неделю тусовался в шаговой доступности от толчка. Такого слива воды у меня не было даже в самые лютые отравления, а их случалось немало…

После накатывали перепады настроения, головные боли, мозг не хотел работать – все было как в тумане. По вечерам одолевала тахикардия, а ночью беспокойный сон. 

Порой хотелось все бросить и вернуться к обычному образу жизни. Мучили внутренние вопросы: все ли я правильно делаю, а точно ли это во благо? Сформированное ранее представление о питании сидело слишком глубоко. Но я старался перетерпеть такие моменты, в соцсетях следил за зарубежными единомышленниками и глубже изучал биохимию организма.

В общем и целом основные «спецэффекты адаптации» длились где-то месяц-два. И когда я немного выдохнул, то обратил внимание, что за этот период не было ни одного обострения артрита и пятна псориаза практически пропали. Плюс в первую неделю я скинул 8 кг! В следующие три месяца ушли еще 24. 

карнивор

Где-то на второй месяц перестал капать капли в вечно заложенный нос. Аллергия прошла!

Пропали покраснения и сухость на лице (прощай демодекоз и розацеа).

Гастрит перестал беспокоить, мигрени сошли практически на нет.

Самое интересное, что зрение было -4 стало -0.25!!!

Про артрит вспоминаю, только когда пишу или рассказываю о нем. Как и про псориаз, он в глубочайшей ремиссии. Я не пью никакие лекарства!  

Эмоциональный фон стал крайне стабильным (вывести из себя практически невозможно). Если вдруг настроение не на все сто, то иду в зал или на турники.

Первые месяцы тянуло на сладкое иногда. Но я спасался жареным свиным беконом. Прям брал упаковку или две, обжаривал до состояния чипсов и хрустел с солью. Так и избавился от зависимости. Бросил курить.

В моем холодильнике нет ни одного продукта неживотного происхождения, а также никакой жидкости кроме воды и минералки.

Сейчас мне 38 лет и мой вес – около 73 кг. И я активен как никогда! Засыпаю не позже 22:00, просыпаюсь без будильника с 4 до 5 часов. Тренируюсь почти каждый день.

Учусь одновременно на нескольких курсах: биохимия, психология, smm и даже пошел в музыкалку.

Занимаюсь предпринимательством, веду блог о карнивор и здоровье в инстаграм – помогаю людям с переходом на здоровый рацион и адаптацией. Также я основал Карнивор сообщество РФ. У нас есть группа в телеграм, где любой новичок может узнать много интересного и совершенно бесплатно скачать несколько гидов.

Никогда не мог представить что смогу столько всего совмещать и успевать!

Поделиться записью:

3 Comments

  1. Аватар Елена 05/11/2021 at 22:12

    Из среднестатистического дядьки превратился в инстаграм-красавчика. Огнище

    Reply
  2. Аватар Юлия 03/11/2021 at 22:48

    Глядя на него, прямо хочется попробовать!

    Reply
  3. Аватар Иван 02/11/2021 at 15:39

    История 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *