Карнивор рецепты: чем развеселить стейк

Разнообразить карнивор рацион – легко! Мясо отлично сочетается не только со сливочным маслом. Рецепты Олены Исламкиной.

карнивор рецепты мясо с фуа гра
Строгие карниворы используют рукколу только для декора

Карнивор-рацион исключает любую пищу растительного происхождения. Для кого-то это праздник вкуса и простоты, а кому-то все время чего-то не хватает. Например, мне. Пока я только адаптируюсь к рациону, и к сочному стейку мне не хочется добавить зелени, квашеной капусты или грибочков.

Вот три моих простых лайфхака, подсмотренных в классных ресторанах.

Фуа-гра – гусиная печень восхитительно сочетается что с цельным куском мяса, что с бургерной котлеткой. Мясо готовите привычным способом, печень в последний момент достаете их холодильника, режете на кусочки толщиной в сантиметр, обжариваете на нагретой сковородке без масла. Подаете вместе с мясом. А жир, когда остынет, соберите в емкость и используйте для жарки.

Похожий по сути вариант – мясо с паштетом. Например, приготовленная куриная печень + топленый жир, смолоть до однородности. Подать к мясу.

Мясо с селедкой я попробовала в ресторане “100 рокив тому вперед” в Киеве. А когда решила прочитать про необычное сочетание, выяснила, что такая комбинация – не редкость. Если карнивор-принципы позволяют вам небольшие вольности, то можно смешать порубленную селедку с мелко порезанным луком и/или огурцом без косточек, а заправить – хреном, горчицей или их смесью. В самом минималистичном варианте можно мелко порубленную селедку смешать со сливочным маслом комнатной температуры, сделать ложкой шарики и выложить на готовый кусок мяса.

Делитесь в комментариях, как вы делаете карнивор разнообразнее.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *