Кето оладьи на кефире

Беспроигрышный рецепт: кето оладьи на кефире готовятся молниеносно, идеально сочетаются с паштетами, рыбой и ягодами. Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить.

Утром Зоя сползает с кровати, протягивает мне руку и говорит: “Пойдем!” Я пытаюсь выиграть минутку в постели, но она очень настойчива. “Куда пойдем?” – “Туда!” – “Куда туда-то?” – “Ням-ням. Пойдем!”

Ну мы и пошли. Третий день пеку эти кето оладьи на кефиреоладушки, третий день Зоя их ням-ням-ням-ням-ням. И меня стала звать мамня – мама и ням-ням в одном флаконе.

Все мешаю на глазок, поэтому смотрите на консистенцию. Должна быть густой сметаны или если вы еще помните времена обычных оладьев – тесто как на оладьи.

Кето оладьи на кефире

Кетозавтрак за 5 минут
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 5 minutes
Breakfast
Кухня: кето, Русская
Порции: 2
Углеводы: 2g

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Все смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.
  • ШАГ 2
  • Сковороду нагреваем, проходимся по ней кусочком масла. Столовой ложкой льем оладушки. Чем жиже получилось у вас тесто, тем тоньше оладушка. Как только низ зарумянился и верх перестал быть жидким, переворачиваем. Вторая сторона готовится совсем быстро.
  • ШАГ 3
  • Готовые горячие оладушки смазываем маслом. Зоя сметает их просто так, я ем с печеночным паштетом – он холодный, оладьи теплые – идеальное сочетание.

Пищевая ценность:

Serving: 50g | Calories: 207kcal | Углеводы: 2g | Белки: 9g | Жир: 18g | Клетчатка: 1g | Сахар: 1g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.