Мой друг кефир Элеонора

 В рубрике “Сделай сам” – Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить дома настоящий кефир на радость бактериям кишечника и не попасть в рабство к кефирному грибу (никак).

Элеонора капризна, у нее сложный характер. Элеонора жрет в три горла. Элеонора не пьет обычное молоко из супермаркета – только специальное от коров лугового выпаса, которые ели травку, а не кукурузу, которых не кололи антибиотиками и вообще холили и лелеяли. За ним я езжу в супермаркет на другой конец города (слава богу, что Сан-Франциско не очень большой), потому что в магазинах рядом с моим домом есть органическое молоко, молоко с казеином A2, которое, возможно, лучше усваивается человеком, есть обогащенное витамином D, козье, миндальное, соевое и кокосовое. А от коров лугового выпаса, которое любит Элеонора, нет.

Элеонора – мой новый домашний питомец, она – это кефирные зерна, полезный симбиоз бактерий и грибов, который должен производить мне кефир. Пока Элеонора производит хлопоты и волнения, но я не теряю надежды.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.