Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простейшего, почти палео, кекса для настоящих bad girls.
Этот кекс с коньяком и кокосом родился из рецепта кулича. Я хотела что-то испечь, но оказалось, что кулич слишком мудреный, для него нужна куча ингредиентов, которых у меня нет. Пришлось взять его за основу и внести посильные коррективы. Мой кекс вышел бюджетным: хотя тут используется миндальная мука и кокосовое молоко, их нужно не много. Кстати, он вполне себе палео, если забыть про наперсток коньяка.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. миндальная мука
- 2 ст.л. кокосовая стружка
- 2 ч.л. льняная мука
- 30 г кокосовое масло (можно заменить на сливочное)
- орешки (по вкусу)
- корица (по вкусу)
- стевия (по вкусу)
- соль, перец
- 1,5 ст.л. кокосовые сливки
- 1 яйцо
- 1 наперсток коньяк
- 1,5 ст.л. кокосовые сливки факультативно
Инструкции:
- ШАГ 1
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку выставляем на 180 градусов. Все сухие ингредиенты смешиваем. Масло взбиваем с кокосовым молоком и наперстком коньяка до однородности.
- ШАГ 2
- Высыпаем к масляной смеси сухие ингредиенты, вбиваем яйцо и вымешиваем. Тесто будет жидковатым, чуть гуще, чем для шарлотки.
- ШАГ 3
- Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут. По готовности кладем на верхушку кокосовое молоко, чтобы напоминало взбитые сливки.
- Благодаря кокосовой стружке, кекс получается рыхлым, по текстуре напоминает “Столичный”, но без вредных трансжиров и сахара.