Кекс с коньяком и кокосом

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простейшего, почти палео, кекса для настоящих bad girls.

Этот кекс с коньяком и кокосом родился из рецепта кулича. Я хотела что-то испечь, но оказалось, что кулич слишком мудреный, для него нужна куча ингредиентов, которых у меня нет. Пришлось взять его за основу и внести посильные коррективы. Мой кекс вышел бюджетным: хотя тут используется миндальная мука и кокосовое молоко, их нужно не много. Кстати, он вполне себе палео, если забыть про наперсток коньяка.

Кекс с коньяком и кокосом

Игривый кекс для смельчаков
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Десерт
Кухня: American
#: кекс, кокос, кокосовая мука, маффин
Порции: 2 порции
Углеводы: 8.3 г

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
  • 2 ч.л. льняной муки
  • 30 г сливочное масло
  • орешки по вкусу
  • корица по вкусу
  • экстракт стевии по вкусу
  • соль, перец
  • 1,5 ст.л. кокосового молока или сливок в тесто
  • 1 яйцо
  • 1 наперсток коньяка
  • 1,5 ст.л. кокосового молока или сливок на верхушку факультативно

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку выставляем на 180 градусов. Все сухие ингредиенты смешиваем. Масло взбиваем с кокосовым молоком и наперстком коньяка до однородности.
  • ШАГ 2
  • Высыпаем к масляной смеси сухие ингредиенты, вбиваем яйцо и вымешиваем. Тесто будет жидковатым, чуть гуще, чем для шарлотки.
  • ШАГ 3
  • Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут. По готовности кладем на верхушку кокосовое молоко, чтобы напоминало взбитые сливки.
  • Благодаря кокосовой стружке, кекс получается рыхлым, по текстуре напоминает “Столичный”, но без вредных трансжиров и сахара.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на базовый кекс без добавок.
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 
 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл

Пищевая ценность:

Serving: 0.5 кекса | Калории: 291 ккал | Углеводы: 8.3 г | Белки: 6.6 г | Жир: 26.3 г | Клетчатка: 4.3 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.