Кето-блины

Простой и вкусный рецепт к масленице: кето-блины с грибами и сыром от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Утро. Зоя тренирует британский акцент со свинкой Пеппой. Я варю бронекофе и жарю кето-блины. Первый выходит традиционно комом, второй – полноценным блинчиком, румяным и золотистым. Третий… Третий мгновенно вскипает и начинает испаряться. Неужели перегрелась сковородка? Блинное кето-тесто слишком быстро меняется? В чем проблема?! Блиииин, я вылила на сковородку четверть чашки бронекофе!

Если вы верите в красивую жизнь блогеров, сейчас же перестаньте это делать! Мало того, что я пожарила кофе, так еще и фотографировала потом блин под аккомпанемент Зоиных рыданий, которая хотела размазывать ягодки не по папе, а непременно по маме.

И да, на фото не добротный деревянный стол и букет свежей лаванды, а ламинат и искусственный цветок, а в окне не Монмартр, а метро “Вокзальная”.

Что тут настоящего, так это креп, он же блин, главный герой масленицы и Mardi Gras (читается “марди гра”, а переводится как “жирный вторник”). Хотя нет, и он тоже фейк. Точнее, это, конечно, не блин, а его кето-версия. Я готовила разные вариации кето-блинов: совсем без муки и с приличным количеством миндальной. В этот раз я попробовала добавить в классический омлето-блин немного муки и псиллиум. Блины получились отличные, я в процессе решила сразу сделать еще, но мягкого сыра у меня оказалось меньше, чем надо, поэтому я добавила сметану. И блины с ней ничуть не хуже. Не уверена, что можно сделать полностью на сметане, но стоит попробовать.

Кето-блины с грибами и сыром

Как приготовить блины из бронекофе
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, блины, быстрое
Порции: 2 блина
Углеводы: 1.9 г

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 8 штук грибы
  • топленое масло (сливочное или гхи)
  • 4 кусочка твердый сыр

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Грибы мелко режем и обжариваем на масле.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем все ингредиенты для блинов блендером. Разогреваем блинную сковородку и смазываем маслом – минимально. Я использую бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.
  • ШАГ 3
  • На разогретую сковородку выливаем блинное тесто, дожидаемся, пока влага испарится в центре (когда вы двигаете блинчик, тесто не переливается туда-сюда), переворачиваем. Вторая сторона готовится гораздо быстрее.
  • Отправляем блинок на тарелку, и, пока жарится следующий, смазываем его сливочным маслом.
  • ШАГ БЕССМЫСЛЕННЫЙ
  • Выливаем свой бронекофе на сковородку, ругаемся, моем сковородку, снова нагреваем и смазываем.
  • ШАГ 4
  • В готовые блинчики высыпаем грибы и тертый сыр, сворачиваем конвертиками. Кладем на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон, прижимая блинчики лопаточкой.
  • Подаем с жирной сметаной.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Порций: 1 блин | Калории: 362 ккал | Углеводы: 1.9 г | Белки: 22.7 г | Жир: 27.4 г | Клетчатка: 4.2 г
Поделиться записью:

5 Comments

  1. Аватар Елена 11/07/2020 at 22:14

    4 stars
    Получилось 5,5 небольших блинов. Первые два развалились. Есть нюанс: надо дольше держать после заливки теста, прямо чтобы блин сильно подрумянился, и только после этого переворачивать. Пекла на алюминиевой сковороде с белым антипригарным покрытием. Блины понравились, в том числе ярому стороннику белого хлеба и традиционных блинов.

    Reply
  2. Аватар Lyaysan 08/12/2019 at 15:03

    Добрый день! Подскажите, сколько блинов получается из такого количества ингредиентов?

    Reply
    1. Alena Briukova Alena Briukova 17/12/2019 at 21:28

      добрый день!
      Я бы сказала 2-4 блина, в зависимости от диаметра и толщины блина 🙂
      приятного аппетита!

      Reply
  3. Аватар Наталья 30/09/2019 at 14:50

    Здравствуйте! Никак не могу привыкнуть к псилиуму. По моим ощущением, если его добавлять, то продукт никак не пропекается, все время кажется, что сырой внутри. Что хлеб, что сырники. В блины еще не пробовала.

    Reply
    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:36

      Наталья, добрый день! Вообще, псилиум добавляют, чтоб “скреплять” наше тесто. Если вам нормально без него, то спокойно пропускайте этот ингредиент.

      Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *