Кето-блины

Простой и вкусный рецепт к масленице: кето-блины с грибами и сыром от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Утро. Зоя тренирует британский акцент со свинкой Пеппой. Я варю бронекофе и жарю кето-блины. Первый выходит традиционно комом, второй – полноценным блинчиком, румяным и золотистым. Третий… Третий мгновенно вскипает и начинает испаряться. Неужели перегрелась сковородка? Блинное кето-тесто слишком быстро меняется? В чем проблема?! Блиииин, я вылила на сковородку четверть чашки бронекофе!

Если вы верите в красивую жизнь блогеров, сейчас же перестаньте это делать! Мало того, что я пожарила кофе, так еще и фотографировала потом блин под аккомпанемент Зоиных рыданий, которая хотела размазывать ягодки не по папе, а непременно по маме.

И да, на фото не добротный деревянный стол и букет свежей лаванды, а ламинат и искусственный цветок, а в окне не Монмартр, а метро “Вокзальная”.

Что тут настоящего, так это креп, он же блин, главный герой масленицы и Mardi Gras (читается “марди гра”, а переводится как “жирный вторник”). Хотя нет, и он тоже фейк. Точнее, это, конечно, не блин, а его кето-версия. Я готовила разные вариации кето-блинов: совсем без муки и с приличным количеством миндальной. В этот раз я попробовала добавить в классический омлето-блин немного муки и псиллиум. Блины получились отличные, я в процессе решила сразу сделать еще, но мягкого сыра у меня оказалось меньше, чем надо, поэтому я добавила сметану. И блины с ней ничуть не хуже. Не уверена, что можно сделать полностью на сметане, но стоит попробовать.

Кето-блины с грибами и сыром

Как приготовить блины из бронекофе
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак, Обед
Кухня: кето
#: блины, грибы, завтрак
Порции: 2 блина
Углеводы: 1.9 г

Ингредиенты:

  • 3 яйцо
  • 2 ст.л. сливочный сыр или 1 ст.л. сыра и 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. эритритола
  • 1 ч.л. без горки псиллиума
  • 1 ч.л. оливковое масло
  • масло для жарки и смазывания блинов сливочное или гхи

Для начинки:

  • 8 штук шампиньонов
  • масло для жарки сливочное или гхи
  • 4 кусочка сыр

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Грибы мелко режем и обжариваем на масле.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем все ингредиенты для блинов блендером. Разогреваем блинную сковородку и смазываем маслом – минимально. Я использую бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.
  • ШАГ 3
  • На разогретую сковородку выливаем блинное тесто, дожидаемся, пока влага испарится в центре (когда вы двигаете блинчик, тесто не переливается туда-сюда), переворачиваем. Вторая сторона готовится гораздо быстрее.
  • Отправляем блинок на тарелку, и, пока жарится следующий, смазываем его сливочным маслом.
  • ШАГ БЕССМЫСЛЕННЫЙ
  • Выливаем свой бронекофе на сковородку, ругаемся, моем сковородку, снова нагреваем и смазываем.
  • ШАГ 4
  • В готовые блинчики высыпаем грибы и тертый сыр, сворачиваем конвертиками. Кладем на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон, прижимая блинчики лопаточкой.
  • Подаем с жирной сметаной.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 блин | Калории: 362 ккал | Углеводы: 1.9 г | Белки: 22.7 г | Жир: 27.4 г | Клетчатка: 4.2 г
Поделиться записью:

4 Комментариев

  1. Аватар Lyaysan 08/12/2019 at 15:03

    Добрый день! Подскажите, сколько блинов получается из такого количества ингредиентов?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 17/12/2019 at 21:28

      добрый день!
      Я бы сказала 2-4 блина, в зависимости от диаметра и толщины блина 🙂
      приятного аппетита!

  2. Аватар Наталья 30/09/2019 at 14:50

    Здравствуйте! Никак не могу привыкнуть к псилиуму. По моим ощущением, если его добавлять, то продукт никак не пропекается, все время кажется, что сырой внутри. Что хлеб, что сырники. В блины еще не пробовала.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:36

      Наталья, добрый день! Вообще, псилиум добавляют, чтоб “скреплять” наше тесто. Если вам нормально без него, то спокойно пропускайте этот ингредиент.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.