“Голый” кето бургер

Соскучились по фаст-фуду? Татьяна АРЕСТОВА спасет вас рецептом кето бургера, который не полнит.

Вы знали, что самый дорогой бургер в мире стоит $5000 (в переводе на рубли это около 320 тысяч)? Подают его в американском ресторане Fleur. Сделан кулинарный шедевр из трюфелей, трюфельной булочки и трюфельного соуса. К сокровищу прилагается бутылка элитного вина.

Мы же приготовим бесценные, но вполне бюджетные мини кето бургеры. Они такие вкусные, что можно было бы съесть и миллион, вот только благодаря секретному ингредиенту – сливочному маслу – чувство сытости придет быстро и долго не покинет.

Чтобы не мучаться и не катать шарики, постоянно смачивая руки водой, воспользуемся формой для небольших маффинов, противозаконный хлеб заменим на листья салата айсберг и помидор, а еще можно добавить пару ломтиков зажаренного бекона. Получится бомбический “голый бургер” (naked burger).

Возможные варианты кето соусов: сальса, домашний майонез, майонез из авокадо, обычная горчица без сахара.

Голый кето бургер

Фаст-фуд может быть полезным
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Американская
#: LCHF народов мира, без яиц, бургер, фастфуд
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 450 г говяжий фарш
  • 0.5 ч.л. чесночный порошок
  • 40 г сливочное масло (холодное)
  • 200 г сыр (Чеддер)
  • 15 мл оливковое масло
  • соль, перец
  • 200 г салат айсберг
  • 50 г помидоры

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180-190°С.
  • ШАГ 2
  • В чашке смешиваем говядину с чесноком, солим и перчим по вкусу.
  • ШАГ 3
  • Берем форму для маффинов, у меня это лист с 20 небольшими ячейками. С помощью кисти смазываем каждую оливковым маслом.
  • ШАГ 4
  • Нарезаем масло и сыр на столько кусочков, сколько у нас ячеек для маффинов.
  • ШАГ 5
  • На глаз делим фарш на три части – нам нужно будет сделать три слоя. Первую часть ложкой раскладываем по ячейкам, сверху кладем по кусочку масла. Берем следующую часть и накрываем масло. Затем кладем сыр и его прячем под третьим слоем мяса.
  • ШАГ 6
  • Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть.
  • ШАГ 7
  • Осторожно вынимаем с помощью шпателя или ножа. И подаем с кусочками помидоров, листьями салата и соусом. И наслаждаемся кето фастфудом.

Примечания

 КБЖУ этого рецепта не учитывает соус.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 1100 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 60 г | Жир: 95 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *