Воздушный кето чизкейк

Рецепт муссового кето чизкейка от шеф-повара кафе Canteen Дмитрия Беляева.

Ресторан с кето меню – настоящая редкость в нашем углеводном мире. И все-таки они существуют! Например, в кафе Canteen готовят кетобургеры, подают кетозавтраки, а еще делают кетодесерты. Потрясающе вкусные, низкоуглеводные на безопасных подсластителях. Такой, как этот кето чизкейк.

Мы выпросили у шеф-повара кафе Canteen рецепт, чтобы вы могли приготовить воздушный чизкейк дома. А потом приходите сверяться с оригиналом. Тем более что ресторан участвует в нашей “Черной кето пятнице” – c 29 ноября по 1 декабря на clean menu действует скидка 20%.

Кето чизкейк на миндальном корже

Муссовый чизкейк без сахара и глютена
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 4 hours
Десерт
Кухня: Американская
#: LCHF народов мира, десерт, мусс, чизкейк
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 110 г миндальная мука
  • 60 г сливочное масло
  • 20 г эритритол
  • Ингредиенты для мусса:
  • 215 г сливки 33% (34-38 %)
  • 175 г мягкий сыр
  • 1 шт. яйцо
  • 6 г желатин
  • 5 г апельсиновая цедра
  • 20 г ликер Куантро
  • 60 г эритрола

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Готовим корж: смешиваем миндальную муку, масло сливочное, эритрол. Перетираем руками до однородной массы, убираем в холодильник на 30 минут.
  • ШАГ 2
  • Кладем массу между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в корж. Кладем в форму для выпекания и в духовку, нагретую до 160-170 градусов на 5-6 минут.
  • ШАГ 3
  • Готовим мусс. Взбиваем яйца с эритролом до пышной однородной массы. Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки 38%. Отдельно взбиваем сыр.
  • ШАГ 4
  • Наливаем ликер в сотейник доводим до кипения и выпариваем спирт. Как только он испарится (поджечь – не загорелся, значит спирт ушел), добавляем мелко натертую цедру апельсина. Распускаем в сотейнике замоченный желатин. Как только он стал жидким – готово.
  • ШАГ 5
  • Теперь нам нужно соединить все взбитые ранее ингредиенты – яичную смесь, сыр и взбитые сливки, аккуратно размешать все лопаткой, чтобы сливки не осели, добавить тонкой струйкой желатин, помешивая его.
  • ШАГ 6
  • На готовый корж, который у нас лежит в форме, заливаем мусс и даем десерту застыть в холодильнике минимум 4 часа.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 618 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 17 г | Жир: 56 г | Клетчатка: 3 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.