Кето-дайджест: 10 главных новостей недели

Почему митохондрии любят шоколадки, чем заменить солнце и какой едой разогнать хандру – это и многое другое в осенней подборке полезностей от кетоэкспертов и биохакеров.

Отеков на кето быть не должно, но они случаются. И это сигнал о том, что… Кетокоуч Марина Козачинская нашла 8 причин, почему лишняя жидкость без углеводов таки задерживается.

Все еще считаете, что кето не работает? Тогда мы идем к вам вам срочно – читать пост кетоблогера Ульяны. Она знает, что “кето это инструмент – используя который можно достичь массу дополнительных плюшек”.

“Можно ли инжир на кето?” – самый частый вопрос, который на прошлой неделе задавали нутрициологу Тамаре Вакуловой. Откуда такой интерес к инжиру и что с ним не так – в посте кетокоуча.

“Зелень или микрозелень – польза или очередной маркетинговый ход?”, – диетолог Ольга Безуглая нашла научный ответ на этот вопрос.

“Почему я за белково-жировой завтрак и перекус?! Напомню, что углеводы, особенно простые, подавляют выработку орексинов”, – о том, что такое орексины и почему они так важны для детей (хотя и для взрослых тоже), рассказала нутрициолог и четырежды мама Олеся Терещенко.

“За время моей практики было множество случаев, когда пациенты быстро худели и избавлялись от целлюлита, сделав простую коррекцию своей диеты. Они просто начинали есть достаточное количество белка”, – диетолог Сергей Клименков о том, как избавиться от злополучной “апельсиновой корки” без труда и даже с удовольствием.

“Осенняя хандра, усталость. Проснулся и уже устал”, – нутрициолог Анастасия Родионова про знакомые всем ощущения и добавки от усталости.

Чем заменить солнце? Отвечают эксперты проекта «Биохакинг. Эволюция внутри».

Думаете все йоги веганы? Встречайте: Сара – карнивор-йогиня и нутрициолог. На этой неделе она поделилась тем, что не последнюю роль в похудении играют очки с желтыми линзами : “После того, как в этом году я похудела на 25 килограммов, изменив свои отношения со светом, я убеждена, что чрезмерное воздействие синего света абсолютно вредно для моего здоровья и заставляет меня набирать лишний вес”.

Холод, голод и шоколад – вот неполный список того, что заставит радоваться ваши митохондрии – то есть поможет жить долго и думать быстро. А полный перечень в посте у биохакера Дэйва Эспри.

Поделиться записью:

1 Comment

  1. Аватар Илья 27/09/2021 at 11:22

    Кайф! Отличная подборка, на многих даже не подписан, буду читать теперь.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *