Кето-дайджест: 10 главных новостей недели

Как не переесть в новогоднюю ночь, техника антистресс-дыхания в бане, спецэффекты дофаминового голода – неделя была щедрой на советы от зож-гуру.

“Так ли нужен сейчас большой стол, когда еда доступна круглый год?” – кетонутрициолог Наталья Красильникова размышляет о том, кто же придумал, чтобы в Новый год стол ломился от еды (спойлер: Петр Первый), и насколько это актуально в наши дни.

Тем, кто как и Петр I, пиршеств не боится и не осуждает – “Новогоднее кето меню и гороскоп с предсказаниями на 2022 год”.

“При небольшом окне питания возникает риск переесть именно за счет углеводов. Похудеть на интервальном голодании можно при правильном подборе питания – достаточном количестве белков и жиров”, – семейный доктор Елена Павлова пояснила, почему ИГ на углеводном рационе не работает.

“В день принятия живительного напитка и на следующий день после него – увеличиваем количество воды на 500 мл”, – кето-фея Ирина Никашина дает четкий инструктаж, как вести себя с игристым (и не только) в новогоднюю ночь и новичкам, и бывалым лоукарбам.

Ну а мы собрали короткий гид первой помощи при похмелье. Не благодарите:

“Жир является неотъемлемой частью структуры клеток кожи и помогает поддерживать водный барьер”, – кетодиетолог Ольга Безуглая перечисляет, что происходит с телом, если избегать жиров в пище.

Баня – отличное место для тренировки дыхания. Получается быстрее расслабиться, получить больше удовольствия и качественнее восстановиться”, – тренер по дыханию Юлия Богданова посылает в баню и обещает, что эффекты от этих тренировок останутся с нами и за пределами парилки.

“Зачем мне ограничивать углеводы, если у меня нет лишнего веса?” – доктор Андрей Тарасевич объясняет, почему углеводы не полезны независимо от обхвата талии и наличия второго подбородка.

“Беременные женщины в последнем триместре производят большие дозы кетонов. А младенцы, как это убедительно показано в работах японского неонатолога Тецуо Мунета, рождаются в кетозе”, – кето-коуч Ирина Беляева о том, можно ли быть на кето во время беременности и ГВ.

“Практика дофаминового голодания – избегание социальных сетей, – может дать мозгу отдых от обработки мусора и выделить больше ресурсов на творчество и креативное мышление. Меньше отвлекающих факторов = больше энергии”, – биохакер Дэйв Эспри предлагает новый тип полезного голода.

“Раз уж мы задумали что-то пожарить, необходимо задуматься и о том, на чем”, – авторы N1 проекта по биохакингу в России выделили два идеальных масла для тех, кто любит лакомиться гликированными корочками, яичницей и не только.

“Черный тмин – новый куркумин в мире биохакинга и антиэйдж”, – нутрициолог-микробиолог Анастасия Родионова делится свойствами модного суперфуда, и они впечатляют.

А для праздничного вайба собрали для вас “Новогодний плейлист от редакции Cilantro.ru”. Stay tuned!

кето новости
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *