Кето-дайджест: 10 главных новостей недели

Без какого продукта у вас всегда будет дефицит кальция, почему стресс не выкинет из кетоза, а полнота не передается по генам – в подборке Cilantro.

Последняя неделя осени выдалась “жаркой”: в американских кето- и карнивор-блогах только и было разговоров о том, как еще разделаться с индейкой в День благодарения, другие же разрывались между скидками Черной пятницы. Мы сразу облегчили терзания страждущих и собрали все самые крутые кетопредложения в одном месте: Черная кето пятница.

Почему самый плохой кусок мяса всегда лучше любого хорошего растения, напоминает нутрициолог проекта @lchf.goods и приводит в доказательство обширное исследование доктора Кена Берри. Маленький спойлер: скоро заморозки и тема слабых костей станет особенно актуальна.

“Макадамия – авокадо в мире орехов, абсолютно не обязательная часть рациона, но вкусно и омега-9 жиры вполне себе не лишние”, – @macroeffectru закончили ликбез по лектинам и взялись за орехи.

Почему лишний вес нельзя оправдать тем, что “у нас все в роду полные”, популярно объяснил врач-диетолог Сергей Клименков.

Почему кортизол (читать: стресс) не лишает вас кетоза и причем тут котики – с позиций молекулярной биологии поведала @sasha_or_not. Там все сложно и внезапно, как мы любим.

“Люди фокусируются вообще не на том”, – кетокоуч Таня Зинченко подняла тему всеобщей озабоченности гликемическим индексом продуктов. Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях ниже под статьей.

Кошмарный сон начинающих лоукарберов: на кето не отвалится ли печень от жирного? Нутрициолог Наталия Кочубеева обещает, что нет, рассказывает почему и как помочь “страдалице”.

Стоит ли доедать остатки еды после Дня благодарения? Дэйв Эспри дал тонкий намек на толстые обстоятельства.

Кето-эксперт Екатерина Райт подвела черту под солью: “От ее недостатка в питании вреда гораздо больше, чем от избытка”. Мы с доктором Бруслик не можем не согласиться.

“Легочный микробиом похож на микробиом кишечника, только в меньшем количестве”, – нутрициолог Юлия Мальцева о связи “добрых бактерий” с коронавирусом. Вдруг  вы не знали, что все болезни начинаются в кишечнике.

“Сам по себе холестерин не агрессор, его цель не разрушение. Он скорее реконструктор, пытающийся подлатать бреши в стенках сосудов”, – кето-коуч Марина Козачинская рассказала, что происходит с телом, когда вы сокращаете холестерин.

Ну, и на десерт – во всех смыслах этого слова – у нас отличные новости! Шоколад Rebels едет в Россию. О том как попробовать его в числе первых – в посте:

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *