Кето-дайджест: 10 новостей недели

От чего зависит скорость шевеления мозгами, можно ли на кето после 50, почему мясу нужен отдых – в обзоре Cilantro.

“Какие продукты добавить в рацион, чтобы помочь мозгу быстро думать и много помнить?” – вспоминает к началу учебного года нутрициолог Юлия Мальцева и дает чек-лист из 12 пунктов. Все знакомы, но не от всех вы ожидали таких приятных спецэффектов.

“Прежде чем ругать дефицитника за двойку и нерадивость, стоит поискать, в каком месте его мозг недополучил топливо”, – продолжает тему школьного обучения и продуктивного шевеления мозгами ЗОЖ-мама и нутрициолог Настя Медведева, автор блога «Мини-микроскоп».

Что объединяет пажитник, корень маки и какао? Ответы в посте доктора Бруслик.

“Кето – это не много жира! Кето – это мало углеводов, немного белка и правильные жиры”, – напоминает начинающим лоукарберам врач и кето-коуч Марина Козачинская. А вдогонку рассказывает, к чему надо быть готовым, вступая на жирный кето путь.

“Клетки желудка постоянно повреждаются в процессе пищеварения и важная часть их работы – умение восстанавливаться”, – продолжают свой вдохновенный ликбез создатели блога @macroeffectru. Кто главный злодей новой истории? Лектины.

Коллеги по цеху – @lchf.ru – разобрали свежее исследование из Центра по изучению ожирения Университета Алабамы в Бирмингеме. В чем там смысл? Речь про эффекты низкоуглеводного питания у тех, кто разменял шестой десяток.

Кетоповар Ульяна насчитала аж 10 достоинств у оливок – одного из самых обделенных вниманием продуктов на LCHF. А ведь мал золотник, да дорог.

“Не пытайтесь есть мясо сразу. Приготовьте, заверните во что угодно и забудьте про него до завтра. Утром режем на кусочки, при необходимости добавляем кусочек сливочного масла и кайфуем”, – со знанием дела и красноречием убежденного мясоеда нутрициолог Лена Иванова рассказывает, как обращаться со священным Граалем карниворца – говядиной.

Чтобы выходные не стали томными, @theketobible выложили памятку, как выбрать вино так, чтобы не перебрать с углеводами и расслабиться без угрызений совести.

“Для людей с беспорядочными углеводно-жировыми связями в форме ночного поедания тортиков под бутылочку коньяка несомненно это вредно”, – рапортует карнивор-гуру Глеб Фролов, имея в виду высокие уровни мочевой кислоты на кеторационах. – Но для нас, истинных карниворцев, которые бдят чистоту рациона, все может быть ровно наоборот”. Как именно наоборот – Глеб объясняет с позиций биохимии.

“Rebels Love содержит полифенолы. Это антиоксиданты, которые повышают выносливость. А кому она нужна больше, чем учителям?! Ну разве что родителям школьников. Так что одну коробочку себе, одну МариИванне”, – команда @rebels.food участливо поздравляет всех с началом учебного года и напоминает, что грызть гранит науки приятнее вприкуску с умным шоколадом без сахара.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *