Кето-дайджест: 10 новостей недели

Все, что вы хотели знать о кето, LCHF и биохакинге за неделю, но могли пропустить.

Не только героев, но и врагов надо знать в лицо, считает эндокринолог Катя Янг. А вы знали, какие продукты мешают лечить воспаление?

Нежный лоукарб на то и нежный, что позволяет себе время от времени шаг влево и вправо – например, побаловаться молочкой. В этом вопросе Ира Урнова перфекционист и отдает предпочтение продуктам hand-made. Рецепт домашнего йогурта – в посте.

Проктолог Марьяна Абрицова поделилась самым действенным биохаком на все времена.

Чудо чудесное комбуча, он же чайный гриб, – где раздобыть и чем подкармливать подробно описано у нутрициолога Олеси Тимофеевой.

Как наладить уровень эстрогенов, либидо, а с ними и личную жизнь? А главное: при чем тут кето? Ответ у кето-коуча Марины Козачинской.

“Для меня данный факт был дополнительной галочкой в листе моего доверия к кетогенному стилю питания”, – сообщает кетоблогер из Малайзии Ульяна. И с этим трудно поспорить.

кето

“Тело, лишенное углеводов, получает колоссальный стресс и если где-то в уравнениях кортизол-адреналин есть неполадки – случается стрессовый всплеск на фоне кето. Отсюда у многих бессонница, странное нервозное настроение”, –  кетопрактик Татьяна Зинченко рассказала что не надо путать с пресловутой кето-энергией.

“Кожа, в которую мы ловко завернуты со всех сторон – один из вариантов соединительной ткани в теле”, – чутко напоминает нутрициолог Анастасия и дает перечень весьма небанальных биохаков, как эту самую ткань “разгладить” без уколов красоты (спойлер: речь не только про еду).

Приз за лучшие мемы на минувшей неделе достается молекулярному биологу Саше. 

“Кето уникальна по сравнению с другими диетами, потому что есть объективный показатель, который подскажет, на правильном ли вы пути”, – кетогуру Марк Сиссон описал три метода измерения кетоза, а именно их плюсы и минусы. Проверяем себя!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *