Кето-дайджест: 10 новостей недели

Про воду, чай, пресс на пляже, рыбу и серое вещество – в обзоре Cilantro.

На Cilantro завершилась неделя, посвященная карнивор-питанию. Очень кстати вышел пост нутрициолога Лены Ивановой с чек-листом “Что нужно знать про карнивор” – краткое резюме по рациону.

“Не стоит думать, что если на кето не пить воды, то ничего не получится. Да, она важна, но она не играет ключевой роли”, –- успокаивает кетоблогер Таня Зинченко тех, кто пока не встретил свою минералку и не питает сильных чувств к воде в принципе. Ловите 10 биохаков, как и сколько пить – от @keto.comm.

А как насчет чашки чая после обеда? Пить или не пить – отвечает врач-диетолог Сергей Клименков:

“Сравнивали вы свои фотографии с родительскими в 30-40-50 лет? Многие замечают, что в одном и том же возрасте выглядят моложе, чем были мама с папой”, – эндокринолог Катя Янг рассказала про навыки долголетия и мир соблазнов.

“Кальций нужен. Он есть только в жирной молочке – жир помогает усваиваться витамину D, который помогает усваиваться кальцию. Это важная цепочка, которой не будет с обезжиренными продуктами”, – кето-коуч Марина Козачинская рассуждает, есть или не есть молочку, и откуда еще брать кальций на кето.

“Исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляют рыбу, серого вещества больше”, – доктор Ольга Безуглая назвала продукты, на которые стоит налегать, если вы вечно все забываете.

Нутрициолог Анна объяснила, почему одних тянет на соленое, других – на сладкое, третьих – на жирное и так далее.

Мем недели от молекулярного биолога @sasha_or_not

Нутрициолог и кето-адепт Наталия Кочубеева назвала восемь причин, почему вам все еще голодно на кето.

Рецепт исцеляющего масла для ЖКТ обнародовала нутрициолог Юлия Мальцева. Enjoy!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *