Кето-дайджест: 10 новостей недели

Стоит ли есть перед встречей с Морфеем, каково это соблюдать кето в беременность, какой интервал голода способствует похудению и все лучшее за неделю, если вы пропустили.

“А не поговорить ли нам о психологии на кето? Здесь не только про еду, но и про наши красивые головы”, – кето-коуч Марина Козачинская предлагает пойти дальше, чем просто изменить пищевые привычки.

Кто скучал по японской еде на кето? Рецепт ленивых суши у кето-кулинара Татьяны Зинченко.

“Вы будете расширять кругозор, формировать критическое мышление, будете развиваться и укрепляться адекватность, появится спокойствие”, – кетонаставник Лена Иванова объясняет почему не работают готовые советы и программы похудения.

“В кетоз в беременность просто залетаешь”, – кетонутрициолог и мама двойни Наталья Кочубеева делится опытом лоукарба в беременность.

“К сожалению, система, в которой мы сейчас все живем, ориентирована на разные процессы, но не на потребности пациентов”, – проктолог Марьяна Абрицова затронула больную струну – причины недоверия врачам.

“Почему голодать нужно минимум 12 часов? Это половина суток, то есть, мы просто устанавливаем баланс между периодами высокого и низкого инсулина. Какой самый лучший интервал голодания? Как показывает практика (моя), очень хорош для похудения 20/4, при этом первый прием пищи – легкий, около 500 ккал, второй – около 1000”, – нутрициолог Олеся Тимофеева об интервальном голодании для начинающих и худеющих.

“Когда началась гонка за ЗОЖем и сахар стали понемногу кошмарить, большинство производителей не стали заморачиваться над поиском полезной замены. “И так сойдет”, поэтому взяли тот же сахар, но полученный иным способом из другого растения, фрукта, ореха”, – создатели единственного в мире шоколада без сахара и вранья Rebels рассказали как маскируется этот белый яд на этикетках, чтобы вы не теряли бдительность.

“Отказ от работы меняет нас. Я даже не говорю о тяжелой, изнурительной, длительной работе. Я не имею в виду, что все должны работать по 70 часов в неделю, иначе убьют в себе врожденные гены охотников-собирателей. Но есть что-то особенное в активной деятельности. По-настоящему богатые люди, которые больше не работают, кажется, всегда что-то упускают”, – биохакер Марк Сиссон поразмышлял как пассивный доход убивает в нас древние природные инстинкты.

“Мне позвонила женщина и начала кричать, что ее дочь, внуки теперь на кето! И они не едят M&Ms!”, – Мария Эммерик поделилась историей о том, с какой агрессией порой сталкиваются те, кто решил изменить к лучшему свой образ жизни.

Ну и напоследок, то, что многим точно понравится: есть перед сном можно – утверждает врач-диетолог Сергей Клименков. Больше того, у этой привычки есть биологическое обоснование.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *