Кето-дайджест: 10 новостей недели

Заглянули в холодильник кетокоуча и тарелку популярной блогерки, развенчали мифы о голоде и глюкозе из углеводов, поговорили о кето-моде. О том как прошла неделя в инфосообществе ваших (и наших) любимых экспертов – в обзоре Cilantro.ru.

“Недостаток сна в течение рабочей недели невозможно компенсировать превращением выходных в отсыпные”, – эндокринолог Катя Янг про типичные ошибки нас всех.

“Не нужно мучить себя «протоколами». Фишка не в голодных часах совсем, а в самочувствии”, – нутрициолог Лена Иванова кратко развенчала мифы об интервальном голодании. 

Модный инструмент, о котором мало кто знает всю правду. Подробно можете почитать у нас:

Интервальное голодание: подробный гид для начинающих

А вам можно голодать? Уверены?

5 вопросов, которые надо задать себе, прежде чем начать интервальное голодание

Как практиковать интервальное голодание: личный опыт

Нутрициолог и кетокоуч Тамара Вакулова заглянула в тарелку популярной блогерки Саши Митрошиной и очень удивилась. Ведь у Саши образование в сфере фитнеса и питания и для 2,5 миллионов людей она инфлюенсер.

“С одной стороны, она должна позволять им спокойно жить, но с другой стороны, должна оперативно реагировать, когда они нарушают установленные границы или начинают слишком активно размножаться”, – нет, речь не о демографии Китая, а о старых добрых кишечных бактериях в посте магистра ферментации Юлии Мальцевой.

Знаете ли вы столько о брокколи, сколько знает нутрициолог и управляющая сети «Город-Сад» Олеся Терещенко? Так мы и думали – скорее читать.

“Наш мозг не может выжить без глюкозы и поэтому углеводы всегда должны присутствовать в нашем рационе. Прикол в том, что первая часть этой фразы (до союза “и”) – чистейшая правда, а вторая – полнейший бред”, – создатель кетолагеря Валерий Подрубаев научит безапелляционно отвечать на кетоклише.

“Открою вам большую тайну. Смысл проблемы состоит в том, что пока у пациента имеется избыточный вес, артериальное давление стабилизировать на нормальных цифрах невозможно”, – врач-диетолог Сергей Клименков раз и навсегда снял вопрос гипертоников об излечении с помощью аптечных средств.

“Что есть на этом вашем кето?” – самый популярный вопрос новичков. Кетокоуч Марина Козачинская пускает в святая святых – свой холодильник.

Таня Зинченко завела разговор о кето-моде: надо ли всем пить уксус, запихивать в себя мелатонин, МСТ и не только:

И на десерт – 10 биохаков, которые по мнению зож-гуру Дэйва Эспри помогут больше полюбить жизнь. Как вам такой наборчик? С чем согласны, с чем – нет, пишите в комментариях.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *