Кето-дайджест: 10 новостей недели

Как желчь зависит от нашего настроения, дефициты вегетарианцев, карнивор-исцеление – главное за неделю в обзоре Cilantro.ru.

“Если будете психовать, восстановить работу всего ЖКТ невозможно”, – нутрициолог Лена Иванова разбирает тему желчи и работы желчного пузыря. Спорим, многие факты станут для вас открытием?

“Здоровые продукты способны улучшить проявление тысяч генов, излечить от многих хронических заболеваний, работая быстрее, лучше и дешевле лекарств”, – Юлия Мальцева о том, какие продукты являются лучшим примером исцеляющей еды, и о блестящих врачах, которые лечат едой (да, мы таки дожили до этих времен).

Вопрос космической важности подняла в посте кето нутрициолог Олеся Тимофеева: “Как помочь организму выводить токсины?” Пошаговый план действий прилагается.

В чем мариновать мясо и чем закусывать алкоголь, чтобы не нарушался кислотно-щелочной баланс (в сторону кислоты) – практикоприменимый пост от нутрициолога Натальи Кочубеевой в помощь.

“При переходе на строго вегетарианскую или веганскую диету человек может столкнуться с риском дефицита питательных веществ”, – диетолог Ольга Безуглая дает список витаминов, макро- и микроэлементов, которых будет не хватать тем, кто собрался отказаться от животных продуктов. И список внушительный:

“Проблема города, разрушаемого бомбардировками не только в том, чтобы а) прекратить разрушения. Этого недостаточно, чтобы город начал жить нормальной жизнью. Нужно ещё и б) отстроить всю инфраструктуру заново”, – кетоэксперт Валерий Подрубаев как всегда на живых метафорах объясняет, почему у некоторых кетодиета не работает.

Кето шеф рассказал про историю успешного похудения и исцеления на безуглеводном карнивор рационе:

“Ходить босиком как можно чаще, дышать носом, есть местное и сезонное, наблюдать рассвет и закат в любую погоду”, – карнивор-йогиня Сара напоминает, что природа – ключ к исцелению многих современных болезней.

“Мы привыкли слышать, что жирная еда вызывает проблемы с желчным пузырем. Но если соблюдать низкожировую диету, то организму требуется меньше желчи для переваривания и желчь застаивается на достаточный срок для формирования камней. Что будет, если регулярно есть больше жира?” – “недобрые феи” рассказывают про кето и желчный пузырь, при том не понаслышке.

Хороший сон доставляет удовольствие. Нет ничего лучше, чем залечь в кровать с хорошей книгой. Мы можем рассматривать сон как неудобство или как поблажку. Я знаю, какой вариант мой”, – гуру биохакинга Марк Сиссон вновь напоминает о важности сна, качество которого влияет буквально на все.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *