Кето-дайджест: 10 новостей недели

В этом выпуске: к какой эпидемии привела погоня за обезжиренным продуктами, что не так с диетой Дюкана и почему тем, кто считает себя совой и не спит по ночам – капец.

“В Дюкане классическая схема: получить результат быстро и агрессивно, а все остальные меры – это удержание”, – кето-коуч Тамара Вакулова о том, почему после диеты Дюкана (на самом деле не только после нее) люди приходят восстанавливаться на кето.

“Почему же он случается? Да потому, что организм трудится в новом режиме”, – врач на кето Марина Козачинская отвечает на вопросы про кето-грипп, который не обязательно, но таки может настигнуть новичков на лоукарб.

Подробно про кето-грипп писали вот ЗДЕСЬ.

Доктор-биохакер Владимир Попов сообщил, что генный анализ у большинства людей выявляет дефицит лактобактерий и перебор бифидобактерий. Чем это чревато? Ответ в его посте.

“Просыпаетесь ночью и “тупите”. Это не особенность. Вы тихо психуете под прикрытием “все нормально”. Организм работает на пределе”, – нутрициолог Лена Иванова рассказала, как наш организм сигнализирует о проблемах, а мы принимаем эти крики о помощи за норму, ничего не делаем, а так нельзя.

“В погоне за обезжиренным “Священным Граалем” люди начали есть больше углеводов, сахара и калорий, чем когда-либо раньше.⁣⁣ Это привело к катастрофе мирового масштаба, которая до сих пор продолжает набирать обороты”, – неожиданный, но такой долгожданный (просто бальзам на наши сердечки) пост от диетолога-генетика Ирины Мальцевой.

“Самый успешный результат работы с диетологом – это не похудение!” – интригует кето-френдли диетолог Ольга Безуглая. А что тогда?! Ответ в посте.

“Прежде чем покупать дополнительные добавки для улучшения сна, пожалуйста, будьте честны… Вы виноваты в чем-то из этого списка?” – карнивор-йог Сара напоминает: если вы неважно спите, то одним мелатонином с айхерб не отделаться.

“Вы получите выгоду от всего, что на время отключает вас рутины и стресса”, – его Гурейшество, биохакер Марк Сиссон, признается, что медитировать можно по-разному, даже с веслом на сапборде. Кстати, на фото 68-летний Марк.

“Кен Берри выпустил видео, где рассказывает от том, что действительно гниет в кишечнике”, – вышло оно давно, но отголоски до сих пор слышны. Кетонутрициолог навсегда развенчал миф о том, ЧТО вызывает гниение. Спойлер: не мясо!

На десерт: Таня Зинченко посвятила пост неутомимым искателям шоколада на кето: “Вы ищете шоколад без сахара. Понимаю. НО! Найти его почти невозможно”. 

Кето-кулинар приводит весомые аргументы и со всеми из них мы согласны, кроме одного: шоколад без сахара и обмана существует – он ТУТ.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *