Кето-дайджест: 10 новостей недели

Первый день после длинных выходных попробуем спасти интересными новостями: про важность соли, почему не досолить, так же плохо, как пересолить, про причины нехватки магния, про молоко: пить или не пить. 

“Безумно жаль тех, кто верит ВОЗ. Отказывается от натуральных продуктов, ест килограммы фруктов, круп и овощей, сдобренных каноловым маслом”, – нутрициолог Лена Иванова показала, как выглядит диетический ужас ВОЗ.

Знаете ли вы, что способом борьбы со стрессом может стать планирование? А кето-коуч Тамара Вакулова не только знает, но и практикует.

“Кето – мощное оружие против основных болезней цивилизации”, – сертифицированный консультант по кето Ирина Беляева напоминает, что кето – это не про похудение (хотя и оно идет бонусом), а про глобальную терапию образа жизни и серьезных проблем со здоровьем.

“Дорогие мои, голод на кето – это уже разрыв шаблона. Его не может быть на кето-питании. А при ошибках – легко”, – кето-коуч Марина Козачинская насчитала 9 причин, почему вам все еще голодно на низкоуглеводном рационе.

“Есть или не есть продукты растительного происхождения?” – кето-эксперт Валерий Подрубаев перечислил 5 ситуаций, когда от растений лучше отказаться.

“Это важнее, чем любая кето-пропорция…Плотность нутриентов в вашей тарелке!” – нутрициолог Нина Янчевская дает подсказку, в каких продуктах максимальная нутрициональная плотность и полезность.

По скользкой молочной дорожке прошла диетолог Ольга Безуглая, расставляя все точки над i в вопросах пользы/вреда молочных продуктов.

“Молоко – один из редких источников ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА. Полноценный белок – он полон и целен. Чем? Незаменимыми аминокислотами”, – продолжает тему доктор Кадырова, но идет уже менее скользкой тропой казеина А2.

“Согласно крупному национальному исследованию в США, среднее потребление магния составляет:

  • 230 мг в день для женщин;
  • 320 мг в день для мужчин.

А это уже дефицит!” – доктор Юлия Юсипова о трех причинах дефицита магния.

Нам, конечно, тоже есть что рассказать про магний.

И напоследок ода соли от Марка Сиссона, который вспомнил о ней в связи с тем, что FDA стали просить поваров и производителей продуктов снизить содержание соли на 12%.

Снижение содержания соли в полуфабрикатах и фастфуде пойдет на пользу, но в остальном недосол – это хуже, чем пересол. Об этом говорит мистер Сиссон, об этом рассказывали и мы:

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *