Кето-дайджест: 10 новостей недели

Как дышать, чтобы худеть, почему женщины, в отличие от мужчин, на кето медленнее расстаются с лишними килограммами, zero-напитки, коварство глюкозы – все, что вы хотели знать, но могли пропустить на этой неделе.

“Получая необходимую пищу, микробы не растут в размерах, а размножаются, делясь пополам”, – несколько фактов о жизни нашего внутреннего мира озвучила врач-эндокринолог Катя Янг. Не бойтесь, почитайте.

“Как поддержать организм и легче пережить вакцинацию?”, – нутрициолог Олеся Тимофеева делится лайфхаками из собственного опыта.

Нутрициолог-лоукарбер Наталья Красильникова о том, к чему приводит дефицит йода, какова суточная потребность в нем, из каких продуктов и добавок его восполнить.

“Что за магия такая. Дышишь и автоматически стройнеет талия”, – тренер по дыханию Юлия Богданова объяснила, как дыхательные практики меняют отношения с едой.

“Уж лучше выделить время для отдыха, но потом быстро закончить работу. Чем работать весь день, как сонная муха”, – доктор Олеся Бруслик откровенно рассказала о потере энергии и дала четкий алгоритм (и визуальную карту), как ее восполнить и снова стать ракетой.

“Да, мозг это самый энергоемкий орган в теле, и тут адепты сладенького совершают подмену. Следите за руками”, – кето-фея Ирина Никашина развенчивает мифы о глюкозе. Вооружайтесь знаниями, кетолавы!

“У девушек результаты скромнее. Почему так? Дело в том, что в среднем, девушки – существа более деликатной телесной организации, гормональная система гораздо чаще дает сбои и сильно мешает процессам жиросжигания”, – сертифицированный кето-консультант Ирина Беляева напоминает, почему худея на кето, женщины не должны равняться на мужчин.

“Тема нулевых напитков на кето будоражит многих”, – кето-наставник Таня Зинченко ответила любителям диет-колы, что с ней (колой) не так.

“Сахар выводит из организма кальций, разрушая кости, зубы, ногти, даже может стать причиной переломов”, – проект по биохакингу “Эволюция внутри” подобно разбирает, что, кажется, известно всем (нет), каковы именно механизмы влияния “сладкого и гадкого” на нашу жизнь.

На неделе в США отмечали День благодарения. Мария Эммерик, главная мировая кетогурия, рассказала, чем прекрасна идея этого праздника: “Какой ваш любимый праздник? У меня День благодарения! Это не из-за еды. Я не большой поклонник индейки (если только она не копченая!), но мне нравится собираться вместе с близкими и выражать благодарность. Мне нравится, что День благодарения – это не подарки. Это о семье, любви и еде. Речь о том, чтобы не торопиться и готовить настоящую еду с теми, кого вы любите”.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *