Кето-дайджест: 10 новостей недели

Топ неожиданных причины отеков, способ вылечить тревожность простой едой и как приготовить идеальный костный бульон – лучшее, любимое и только для вас за минувшую неделю.

“Первое и самое главное, что делает наш рацион полноценным – это высокая нутритивная плотность продуктов”, – кето-френдли диетолог Ольга Безуглая объясняет, почему концентрация нутриентов важнее подсчетов калорий и БЖУ.

“Давайте сразу уточним, реальная «мерзлявость» и непереносимость холода – это не когда в минус 30 не хочется выходить на улицу”, » нутрициолог Анна Павлычева о том, почему пора бить тревогу, когда все сидят в футболках, а вы – в свитере, и так происходит почти всегда.

“Добавленные в процессе готовки яблочный уксус или рассолы ферментированных овощей помогают ингредиентам выделить в бульон больше минералов, особенно кальция, магния и калия”, – гуру ферментации Юлия Мальцева очень своевременно вспомнила о бульонах и устроила по ним краткий ликбез. Читаем, конспектируем.

“За счет процессов гликирования происходит ускоренное старение – сахар, который не был использован клетками (не смог проникнуть туда с помощью инсулина) будет «склеивать» различные белки, в том числе и коллагеновые”, – N1 проект по биохакингу в России поведал о том, как проявляет себя великая и ужасная инсулинорезистентность.

“В идеальном мире все легко и просто: болит – значит есть проблема, сильно болит – проблема очень большая, боли нет – нет проблемы”, – гастроэнтеролог Дарья Ермишина напомнила, что мир не идеален и стратегия «прислушиваться к собственному телу» не всегда работает.

“Конечно, весь мой адекватный ЗОЖ способствует моему шустрому воскресению. Ну, а что может помочь всем нам независимо от выбранного ЗОЖ?” – кето-коуч Екатерина Райт личным примером показывает – только в здоровом теле праздничный дух! А праздники скоро, и болеть обидно. Как не свалиться с ног – в посте.

“Лишний вес это не только отложение жиров, но и ОТЕКИ. За месяц до Нового года все активно ищут волшебную таблетку”, – нутрициолог Нина Янчевская направила страждущих на поиски причин отеков (спойлер: среди них – частые голодания и дефицит белка).

“Если вы выяснили причину, и она действительно в гормонах, это не значит, что помочь себе можно только приемом гормональных препаратов”, – доктор Елена Павлова, рассказала, как победить тревожность с помощью коррекции питания. Список продуктов прилагается.

“Нужно ли на кето быть в профиците по калориям, чтобы набирать мышечную массу?”, – консультант по кето Ирина Беляева дает ответ любителям спорта. Спойлер: нет, наращивать калории для мышц не придется.

А вот с похудением история другая, считает кето-врач Марина Козачинская: “Калории на кето: считать или учитывать?” Если вы не видите разницы между этими словами, готовые формулы – в посте.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *