Кето-дайджест: 10 новостей недели

Краткий обзор самых интересных инсайдов от звезд кетосообщества за минувшую неделю.

Cilantro продолжает традицию – собирает главные инфоповоды недели от коллег по кето-цеху.

Робб Вулф сделал репост статьи с заголовком “Пандемия – отличное время для возобновления дебатов о мясе”, вышедшей на сайте The Grocer. Выяснилось, что коронавирус подавил антимясную пропаганду последних лет. Жаждущие комфорта британцы предпочли в самоизоляции есть говядину, чем увеличили прибыль мясных магазинов почти вдвое. Очень кстати в июле выходит книга Робба Вулфа и Дианы Роджерс Sacred Cow, где аккурат приводятся исследования, почему хорошо выращенное мясо полезно как для здоровья человека, так и для планеты.

“Если мы едим много соли в составе пищевого мусора (консервы, орешки, чипсы), то она в компании с их транс-жирами”, – кетокоуч Марина Козачинская @ketolove_marlen рассказала, когда соль “это белая смерть”, а когда – выполняет роль аптечки.

“Не можете отказаться от картофеля – отварите/запеките, а потом охладите и потчуйте себя и микробиоту полезным резистентным крахмалом”, – успокаивает страждущих Катя Янг @wow.so.young и делится лайфхаками, как с неидеальной едой добиваться здоровых результатов.

В блоге Кати Янг про еду @food.so.young тоже вышла шпаргалка – про сковороды: какие прошли проверку «Роскачества» на прочность безопасность и как их правильно выбирать, если вы все-таки метите в биохакеры и вам не все равно на чем жарить свой бекон.

“Ребят, никто не знает, сколько калорий нужно вашему организму сегодня”, – ответила разом всем новичкам диетолог Марина Захарова @keto_dietolog. Все еще считаете калории и КБЖУ? Этот пост для вас.

“Однажды я увидел старинные фотографии 19 века, на которых изображен лысый дедушка а на второй, молодая женщина, – как всегда интригует врач-диетолог Сергей Клименков. – Это фотографии одной и той же женщины”. Продолжение загадочной истории – в посте доктора (спойлер: речь про гипотиреоз).

Знаете ли вы, что эритрит чаще всего делают из дыни или кукурузы? А Татьяна @keto.comm знает и не такое – затеяла разговор о сладеньком.

“Знаете ли вы, что мозг на 60 процентов состоит из жира? Жирные кислоты – одни из наиболее важных молекул, которые определяют целостность и производительность вашего мозга”, – напоминает @theketobible и делится списком из 15 жирных продуктов, которые можно и нужно есть на кето.

“Больная тема кетозников – помидоры. Есть или не есть”, – задает нериторический вопрос Лена Иванова @ketogenic.d и сама на него популярно отвечает.

“Мы хотим напомнить – не надо вестись на красивую упаковку”, – умные шуточки от создателей умного шоколада Rebels Love @rebels.food. Александр Лукашенко явил миру сына, которого тут же записали в завидные женихи. Как не запечатлеть?

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *