Кето-дайджест: 10 новостей недели

К этому жизнь вряд ли готовила, но к отекам приводит не соль, а ее отсутствие, еще во сне худеется лучше, чем на пробежке, а практика благодарности улучшает здоровье – подробности в обзоре Cilantro.ru.

Мария Зюкина, кетонутрициолог, дает наглядную шпаргалку по низкоуглеводным продуктам (которые НЕ кето), чтобы не оправдывать свои излишества в грядущие праздники – в закладки. 

“Ночью жир сжигается куда круче, чем с утра на пробежке в застрессованном невыспавшемся теле”, – биохакерша Катя Райт рассказывает про сон удивительные вещи.

Мы, кстати, тоже многое знаем о сне – крайне полезный эфир с главным сомнологом страны.

“В кетоз организм входит несколько дней, а выходит за несколько минут. Организм, почувствовав глюкозу, ведет себя как трехлетка в магазине игрушек: он начинает требовать, подает дикий сигнал голода, чтобы снова накопить запас гликогена и успешно его накапливает, потому что вы сорвались”, – кето-фея Ирина Никашина о том, почему постоянные срывы на кето сильно бьют по здоровью и могут добавить вес.

“За счет действия полифенолов, фиолетовые продукты полезны также для нашей когнитивной функции и настроения”, – кето-диетолог Ольга Безуглая размышляет о пользе фиолетового цвета на тарелке.

“Во время стресса надпочечникам очень нужен натрий. Если его не будет, один из гормонов надпочечников будет задерживать натрий всеми силами, а значит после “психов” вы всегда будете отекать”, – нутрициолог Лена Иванова повествует о соли, вернее о том, чего вы о ней точно не знали.

“Напрягите ваши ляжки!” – тренер по дыханию Юлия Богданова дает 4 блестящих новогодних биохака для праздника без чувства вины.

Помните ли вы, как важно для здоровья испытывать благодарность? Доктор Джозеф Меркола перечисляет 6 преимуществ этой практики (спойлер: среди них даже уменьшение боли, воспаления и сахара в крови).

“Употребление простых углеводов – это мина замедленного действия для всех, независимо от фигуры”, – кето доктор Андрей Тарасевич объясняет, какой жир в нашем теле самый опасный и почему.

Автор книг по здоровому питанию Соня Руденко знает, как превратить банальную цветную капусту во “вкуснейший гарнир на три дня”.

“Совершенство – это иллюзия, которая не дает людям делать попытки”, – карнивор-йогиня Сара собрала известные цитаты, которые точно заставят вас действовать. Enjoy!

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *