Кето-дайджест: 10 новостей недели

Cilantro.ru продолжает собирать самые горячие низкоуглеводные новости от коллег по цеху, врачей и увлеченных единомышленников.

“Ни в одном клиническом исследовании не было доказано, что клетчатка значительно влияет на вес. Она может помогать некоторым людям есть меньше – потому что разбухает и заполняет пространство в желудке, но это не решение проблемы”, – как бы отвечает всем, кто топит за клетчатку @macroeffectru. А ведь диетологи всея планеты убеждают, что без клетчатки нам не жить. Вот и верь потом людям.

“Кето – самый комфортный тип питания”, – успокаивает любителей ресторанной еды кетокоуч из Италии Марина в своем эфире “Как вести себя на кето в ресторане”. Вопрос действительно для многих актуальный и Марина очень увлекательно говорит о еде.

“Иногда мне хотелось поесть 3 раза в день”, — кетопрактик Таня Зинченко поделилась плюсами и минусами личного эксперимента с кетодиетой без мяса.

“Холестерин оправдали”, – сообщают создатели блога  Эл Си Эйч Эф гудс со ссылкой на новое исследование «Dietary Recommendations for Familial Hypercholesterolaemia: an Evidence-Free Zone» в The BMJ. Если вкратце, то доказательства, что сокращение жиров понижает холестерин, так и не были найдены. Сравнивали кето и обезжиренную диету. Что из этого вышло – в посте.

Нутрициолог Лена Иванова рассказывает, что ждет тех, кто “ест жир с изощренным мазохизмом” и ведет себя как “диетический наркоман-биохакер”. 

Наш доктор Бруслик выпустила серию постов “Гоним желчь”. Вы знали, что у 80% из нас проблемы с оттоком желчи? Корень зла в хронических стрессах, приемах пищи наспех и в давней страсти к низкожировым диетам.

Если вдруг вы все еще беспокоитесь, что животноводство убьет нашу планету, то диетолог Сергей Клименков расскажет вам, что “вегетарианство несет с собой смерть гораздо больше”.

Врач-интегративщик Юлия Юсипова поведала, как активировать митохондрии без добавок и лекарств. Для затравки: красное вино и темный шоколад будут в помощь.

“Создавайте пробиотики своими руками”, – призывает главный специалист по ферментации Юлия Мальцева и попутно раскрывает причины неудачного опыта с готовыми пробиотиками.

Ну, и на “десерт” настоящая бомба от доктора Кадыровой – топ-5 продуктов, которые  помогают устоять перед главным злом – сахаром.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.