Кето-дайджест: 10 новостей недели

Все, что вы хотели знать, но могли пропустить от экспертов и увлеченных энтузиастов кето.

“Рацион, основанный на сахаре, препятствует усвоению витамина С. Глюкоза имеет схожую химическую структуру, и оба элемента “соревнуются” за усвоение”, – Марина Козачинская напомнила,  с кем не дружит витамин С. А еще на неделе рассказала Cilantro свою историю прощания с dolce vita и лишними килограммами с помощью голодания и кето.

Жирно жить не запретишь, поэтому интернет-магазин Эл Си Эйч Эф гудс напомнил о том, в какой рыбе больше омеги-3.

Кетоблогер Таня Зинченко осчастливила страдающих от “хлебного синдрома” рецептом кето-булок.

Все гениальное просто. Как и рецепт кетосырников от блогера Нины Янчевской.

“Нет вздутия, нет расстройства – ешьте клетчатку на здоровье. В противном случае, мы сомневаемся, что микробиому нужны ваши страдания”, – продолжает ликбез по волокнам онлайн-магазин LCHF продуктов @macroeffectru. Потому что клетчатка – это углеводы. А с ними надо держать ухо востро.

Доктор Клименков тоже согласен, что значение пищевых волокон в рационе преувеличено: “Совершенно не нужно набивать кишечник килограммами клетчатки”. Почему так и при чем тут карнивор – в посте диетолога.

Журналист и кетоадепт Ирина Урнова дала список того, что можно заказывать лоукарбу в общепите, чтобы не замешкаться и не впасть ненароком в углеводную кому. Сохраняем в закладки.

Основатель @ketoland_project Ульяна готовит индийские (и азиатские) кетоблюда. И это, знаете ли, красиво.

Светлана Новопашина @keto.formula травит душу рецептом миндально-кокосовых булочек. Состав манящий.

“Есть небольшие хитрости, которые помогут вам скорее войти в состояние кетоза, если вы случайно «вылетели»”, – успокаивает специалист по интегративному питанию Наталья. Пять шагов – и вы снова зайчик-энерджайзер.

И в качестве бонуса – рейтинг лучших снотворных книг по версии читателей Кати Янг. И нет, там нет конкретных названий, но эта подборка гарантированно отправит вас на боковую. Check it out!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *