Кето-дайджест: 10 новостей недели

В этом выпуске – карнивор для детей, запасной план печени по производству холестерина, рецепт тоника для сна и не только.

“Подходит ли кето для деток? – кетокоуч и биохакер Катерина затронула важную тему. – А карнивор?” Речь не о лечебном кетозе, а о рационе как стиле питания. Вопрос щекотливый. Катерина приводит в пример своего ребенка.

С конца весны до поздней осени – сезон капусты. Нутрициолог Юлия Мальцева делится советами, как выбирать самую популярную капусту в нашей стране – белокочанную.

“Почему они нужны нам?” – вопрошает кетокоуч из Италии Марина Козачинская, имея в виду жирные кислоты омега 3-6-9.

“В естественном, нестрессовом, состоянии печень производит 75% холестерина, необходимого организму. Остальное нужно есть, а это моя любимая группа продуктов: масло, мясо, цельномолочные продукты, моллюски и яйца. Если вы лишаете себя холестерина, ваша печень вырабатывает избыточный холестерин, чтобы восполнить разницу и запасы. Это состояние перегрузки будет сохраняться, пока вы снова не начнете есть холестерин”, – главный кетонутрициолог Мария Эммерих напомнила о “великом и ужасном” холестерине, избегать которого себе дороже.

Знаете ли вы, что то, как мы спим, влияет на работу кишечника, в частности на проблему запоров? Доктор Елена Павлова объясняет, каким образом.

“Приберегите рецепт для беспокойной ночи”, – создатель бронебойного кофе для суперэнергии Дэйв Эспри поделился на сей раз рецептом “тоника для сна”.

“И чем больше вы похожи на описанного мною человека, тем выше у вас кортизол”, – говорит врач-диетолог и адепт кетопитания Сергей Клименков. Речь про ожирение на фоне стресса.

Что такое пищевые триггеры и как их обезвредить, рассказывают в посте @lchf.goods. К сожалению, это про многих из нас.

“Хаш – самое что ни на есть кето блюдо”, – пришла к выводу нутрициолог Олеся Тимофеева. Конечно, ведь это не что иное как костный бульон или холодец в горячем виде.

“Моя личная тарелка суперфудов. Будучи в Киеве, ем то за чем скучала”, – полезный фудпорн от кетоблегера Тани Зинченко.

Если вы тоже считаете, что пользоваться духовкой летом – чистое безумие, летние рецепты @rebels.food без сахара и выпечки – как говорится, то, что доктор прописал. Зайти и скачать

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *