Кето-дайджест: 10 новостей недели

Пищевые страхи, познание себя через отказ от сахара, беконовое мракобесие и много чего еще – в еженедельном вестнике Cilantro.

“Самая важная основа кето рациона – это жиры. Именно они делают еду вкусной. Но жиры бывают разные – полезные и не очень”, – напоминает кетокоуч из Турина Марина Козачинская. Какие жиры наши союзники и как их есть в достаточном количестве – в посте диетолога.

“С помощью этих стратегий вы узнаете, что тяга к сахару – не то, с чем нужно бороться, а то, что вы можете использовать, чтобы узнать больше о том, чего действительно хотите”, – любимый кетогуру Cilantro Марк Сиссон как всегда бьет не в бровь, а в глаз. Вот 5 его способов пережить сахарные ломки и познать себя:

“Девочкам положено кушать салатики, желательно скромных размеров, а то замуж вдруг не возьмут и останутся в старых толстых девах”, – вспоминает о своих пищевых страхах кетокоуч Катерина @rait.biohacker и добавляет, что на кето потеряла и страх, и стыд, съедая все БЖУ в низкоуглеводной пропорции.

Нутрициолог и кето-адепт Наталья @natikoq пришла к выводу, что “метаболическая гибкость – отличный инструмент пребывать в хорошем самочувствии”. Словом, от кусочка праздничного торта или бабушкиного пирожка впадать в панику совершенно не обязательно.

Если вы не можете есть зелень, заправленную маслом, то с этим рецептом шпината по-азиатски вы сделаете это с удовольствием – амбициозно заверяет кетоблогер Ульяна @keto_dietwith_me.

Грядет вторая волна “короны”, а значит надо быть во всеоружии. “Диета и образ жизни имеют решающее значение для снижения риска и тяжести COVID-19”, – напоминает врач интегративной медицины Юлия Юсипова и делится списком особо важных нутриентов для иммунного баланса.

Лучше меньше, да лучше, сказал бы Ленин про микробиом тонкого кишечника, будь он биохакером. Вместо него это поясняет гастроэнтеролог Дарья Ермишина и советует “не раскармливать нашу “живность” углеводами”.

Читмилы, читдэи и рефиды – Лена Иванова считает, что как ни назови свой неуемный аппетит и тягу к углеводам, в целом это не про ЗОЖ. 

Не самый популярный вопрос, но для кого-то насущный – как набрать вес. 

20 августа Национальный день любителей бекона в США. По случаю кетонутрициолог Мария Эммерих собрала подборку идей, как затейливо приготовить этот простой продукт и кетогениться от души.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *