Кето-дайджест: 10 новостей недели

Африканские хадза, растяжимая молодость и привереды лектины – в обзоре Cilantro.

“Что общего у немецких блогеров, африканских хадза, гопников, и ЗОЖ? – спрашивает с подковыркой психолог и боди-коуч Полина Максимова. – Корточки!”

(к слову, Cilantro кортаны давно уважает)

Настя Ивлеева не относит себя к озвученным категориям граждан (или относит?), но передохнуть на корточках в перерывах между съемками “Орла и решки” не прочь.

Какой смысл в диете по группе крови и при чем тут лектины, популярно объясняют создатели LCHF-блога @macroeffectru.

“Все про него знают, его не надо покупать, хотя, при желании, конечно, и тут можно потратиться. Но в целом все очень просто и сложно одновременно”, – к чему это так интригующе подводит нутрициолог Олеся Тимофеева? К генеральному спонсору наших сил, энергии и бодрости.

У вас инсулинорезистетность, а вы все еще не на кето? Тогда мы идем к вам! Нутрициолог и кето-адепт Наталья рассказывает как именно, по пунктам, пересмотреть принципы питания при ИР:

“Неконтролируемое желание сладкого говорит о том, что в вашем кишечнике выросли колонии патогенной флоры”, – кето-коуч и врач Марина Козачинская рассказала, как пережить сахарные ломки и какие углеводы на кето “легальны”.

Кетонутрициолог Мария Эммерих наглядно показала, почему на кето можно выбросить весы: “Когда твое тело сжигает жир, это не всегда отражается на килограммах. Вы можете поверить, что доктор Тед Нейман в одном и том же весе на обеих фотографиях?”

“По стандартам ВОЗ молодой возраст 18-44 года, а по Кате Янг молодость не ограничивается паспортными данными и рекомендациями ВОЗ”, – заявила эндокринолог Катя Янг, добавив, что молодость – понятие растяжимое.

“Жизнь – это не марафон, а серия коротких спринтов, между которыми должно быть достаточно времени, чтобы замедлиться, восстановить силы, обратить внимание на свое самочувствие и просто побыть наедине с самим собой”. Что такое дисбалансы и как их распознать – в посте нутрициолога Юлии Мальцевой.

Марк Сиссон на этой неделе повествовал о кофе. А точнее о том, что неплохо бы иногда устраивать кофе-брейк – не в смысле перерыва на чашечку бодрящего с коллегами, а перестать пить кофе на пару недель. Нет, Марк в целом “за” кофе и не раз про это писал. Просто считает, что мы не должны быть заложниками чего-либо, в том числе кофеина, как вещества поддерживающего работоспособность. “Он должен быть усилителем, а не костылем”, – подытоживает Сиссон и предлагает аж 10 здоровых утренних альтернатив кофе.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *