Кето-дайджест: 10 новостей недели

Встречайте новый формат коротких обзоров с актуальными фактами из мира кето. Это вам не чепуха на постном масле!

Когда новички вступают на путь низкоуглеводного питания, а значит биохакинга (ведь кето – это не только про питание, но про образ жизни, здоровые привычки со всеми вытекающими), у них в голове много вопросов по матчасти. Впрочем, и опытные кетозники постоянно в поисках знаний, доказательств и истины. Поэтому мы решили еженедельно собирать для вас дайджест самых свежих новостей, лайфхаков и рецептов маститых гуру кето-сообщества.

Ира Урнова @betterskin.ru рассказала как следовать LCHF и быть зожником без зажоров, ханжества и угрызений совести –  использовать подход 80/20. “Всегда старайтесь на 100%, но примите, что будет и 80, а в остальные 20 уложатся периодические кусок хлеба, апельсин в салате или лишний бокал вина, лень переться пешком или полночи за компьютером. Иногда. Если на 80% вы выполняете свои новые принципы здоровой жизни, вы — молодец, а не тряпка”, – поясняет Ира.

Нутрициолог Юлия Мальцева @yoga.detox рассказала, что из продуктов покупать на рынке в июне, “чтобы впитать летние соки каждой клеточкой”.

Эльфийка Лилия Воронина @elfkitchen напомнила, что зеленые смузи доступны не только пп-шечкам, но и тем кто на кето. И таким напитком вполне можно разнообразить свои жирные завтраки. Сочный, мощный рецепт – в аккаунте эльфа.

Нина Янчевская @vketoze предложила не менее оригинальный кулинарный лайфхак – использовать вместо кето-хлеба в бургерах “булки” из шампиньонов-гигантов.

“Жир – твой друг”, – бесхитростно напомнили @theketobible про Национальный день лучших друзей и посоветовали отметить это событие поеданием вызывающе аппетитных жиробомб. Кстати, готовятся они очень просто – рецепт в посте.

“Думаете, что ИГ [интервальное голодание – Cilantro] поможет похудеть. Не забывайте, что если в период кормления будете есть как не в себя с голодухи, то никакого снижения веса не будет”, – напоминает Лена Иванова @ketogenic.d и призывает адекватно относиться к голодовкам. Лена привела аж 9 признаков того, как не надо голодать – узнаете себя?

“Вот, как все не просто. Но практика показывает, что это того стоит. Особенно четко это видят пациенты с аутоиммунными заболеваниями суставов, кожи, ЖКТ”, – так постоянный эксперт Cilantro, врач-эндокринолог Олеся Бруслик подытожила совершенно бесценный ликбез по разрешенным и запрещенным продуктам на АИП – конспектируем, сохраняем в закладки, для кого актуально.

Врач-функционалист Юлия Юсипова поделилась результатами эксперимента, когда два взрослых близнеца сидели 12 недель на разных рационах: один был вегетарианцем, другой – всеядным с уклоном в мясной рацион (углеводы не исключались). Что из этого вышло – в посте Юлии. Было бы, конечно, интереснее, если бы второй близнец был на кето или карнивор.

Наш любимый кето-гуру Марк Сиссон @marksdailyapple поделился насущным, а именно, как добавить в рацион полезных жиров, если вы продолжаете чувствовать голод (на низкоуглеводке, как мы помним, тяги постоянно чем-то подкрепиться быть не должно).

“Как уж на нас воздействует садовая клубничка размером с той-терьера, науке доподлинно неизвестно. Что мы точно знаем: фрукты содержат “натуральный сахар” – фруктозу. Она действительно натуральная. Вот только наши древние предки вряд ли за всю жизнь съедали ее столько, сколько мы – за неделю”, – глаголит истину @rebels.food. Теперь умный шоколад Relels Love будет радовать вас инстаграм-постами с едкими, но меткими мемасами – следите за обновлениями.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *