До беспредела простой в исполнении кето десерт от Татьяны Зинченко @keto.comm
Пасхальный обед можно не только начать яйцом, но им же и закончить, если это нежный ванильный мусс с лимонным курдом. В его приготовлении могут возникнуть две сложности: аккуратно достаться мякоть авокадо – именно его кожура станет формой для будущего десерта и дождаться, когда пасхальное яйцо застынет.
Ингредиенты:
Желток – лимонный курд
- 4 желток
- 80 г лимон (1 шт, понадобятся и сок, и цедра)
- 15 г эритритол
- 35 г кокосовое масло
- 1 щепотка куркума
- ваниль
Инструкции:
- ШАГ 1
- Готовим курд. Растираем желтки с подсластителем, добавляем сок и цедру лимона, отправляем на огонь.
- ШАГ 2
- Медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Не кипятим!
- ШАГ 3
- Снимем с огня, добавляем кокосовое масло и куркуму (для цвета), размешиваем.
- ШАГ 4
- Для ванильного мусса замачиваем желатин в холодной воде по инструкции, оставляем на 10 минут.
- ШАГ 5
- Взбиваем сливки с подсластителем и ванилью. Распускаем на водяной бане желатин, остужаем слегка. Вводим в сливки.
- ШАГ 6
- Собираем десерт. Замораживаем лимонный курд порционно в круглых формах для льда (или можно ложку курда плотно завернуть в пленку как мешочек).
- Разрезаем авокадо, достаем аккуратно ложкой мякоть, не повредив кожицу. Застилаем половинки авокадо пищевой пленкой, наполняем ванильным муссом, кладем шарик замороженного курда. Складываем половинки и замораживаем полностью. Достаем из морозилки, снимаем форму и пленку, даем мягко оттаять в холодильнике пару часов. Разрезать и украсить, чтобы никто не подумал, что это настоящее яйцо.