Кето диета отзыв: “На кето я почти год. И он самый потрясающий из последних пяти лет”

Трое детей – систематический стресс. А когда у двоих из них аутизм – стресс не случается, ты в нем живешь… Привет, я Ирина – sales менеджерка cilantro. Моя история не просто отзыв о кето диете, она про страхи, депрессию и о том, как еда влияет на наши эмоции и жизнь. 

“До сих пор могу определить количество калорий в яблоке, исходя из его размеров и сорта”

“Не буду писать о принятии и сложностях, а то мы до отзыва о кето диете не скоро доберемся. Только скажу – у каждого родителя есть страхи. И моим самым большим был, что меня начнут жалеть. Что я превращусь в зачуханную, непривлекательную женщину, о которой за спиной станут говорить: “А помнишь, какой она была 10 лет назад? Вот ее потрепало! Ну, с такими детьми понятно!” Что муж будет со мной из жалости. А родители все силы отдадут моей семье, игнорируя собственные интересы и желания. 

Лишнего веса у меня никогда не было. Но всегда хотелось быть стройнее, чем в данный момент. Особо острым это желание стало, когда прогремел диагноз детей – РАС (расстройство аутистического спектра). По словам психотерапевта, которого я, к сожалению, стала посещать очень поздно, это случилось из-за страха потерять былую популярность в личном и рабочем кругах. И он прав: установка “худая значит успешная” четко въелась в мой мозг через социальные сети, рекламу, обложки журналов. 

кето диета отзыв

Штудируя информацию в интернете о том, как же реабилитируют детей с аутизмом, я окончательно и бесповоротно решила прийти в форму. Абсолютно логичным казался вариант: дефицит калорий в обнимку с правильным питанием. 

Я до сих пор могу определить количество калорий в яблоке, исходя из его размеров и сорта. Знаю гликемический индекс всех каш, фруктов, овощей, молочки. Помню 100+ рецептов, в каждом из них – постное куриное мясо, говядина, творог обязательно ниже 4% жирности, всевозможные виды отварной и запеченной капусты, приправленные безвкусным маложирным греческим йогуртом. И на всю эту готовку уходила львиная часть моего свободного времени.

Заниматься реабилитацией сыновей, изучать все особенности их заболевания и одновременно не забывать о потребностях старшей дочери, думать, как же жить дальше, вывозить весь быт на себе и худеть – задача из разряда невозможных. 

Мой день 3 года назад начинался ближе к ночи, когда все засыпали. Я сначала  убирала перевернутый детьми дом, иногда просто запихивая грязь под стоящую мебель. К часу ночи отпрыгивала 20-минутную тренировку с Джиллиан Майклз и становилась готовить еду себе и детям на завтра. В три часа ночи ложилась спать, рыдая из-за никчемной жизни

Но я же кремень, я же женщина со стержнем. Нельзя быть слабой и тряпкой! Поэтому утром, натягивая улыбку, говорила, что у меня все хорошо и замечательно! ВСЕМ! Даже лучшим друзьям и мужу”. 

“Побочный эффект моих таблеток – отсутствие аппетита. Ну разве ж это побочка?!” 

В тот период в моей жизни появились новые “друзья” – я узнала радость синтетического счастья под названием антидепрессанты. Нет, не аминокислоты, а самые настоящие, ну знаете – те, которые принимают в американских фильмах успешные женщины. 

Выпил – и все, ты – центр вселенной, активна, бодра и энергична. Непринужденно болтаешь с близкими, порхаешь над мужем, не расстраиваешься, что к трем годам дети так и не освоили горшок, не знают, как рассказать о своих желаниях, кроме как криком. Истошным криком.

С таблетками пропасть, над которой висишь, никуда не девается. Просто ты начинаешь над ней весело танцевать. 

Один из побочных эффектов таблеток, которые я принимала – отсутствие аппетита. Ну разве ж это побочка?! Это же просто находка! За 3 месяца скинула все, что хотела. 

Но спустя год с одной таблетки в день, я дошла до максимальной дозы. И это много. Очень много.

кето диета отзыв

В чувства меня привела мама моей кумы. Однажды она пришла в гости, а я порхала перед ней на кухне: заваривала чай, доставала горячий бездрожжевой хлеб на цельнозерновой муке (я же на пп, примерная мать и гостеприимная хозяйка). Где-то в детской за право выбрать мультик снова сцепились близнецы. Дочь-подросток смотрела в ютубе очередную ересь, которую родители обычно запрещают. Я на это все не реагировала. У меня все было отлично. Я была счастлива и что-то без умолку тараторила. 

Мама кумы остановила и спросила, что вообще происходит? Спустя время, она призналась – в тот момент решила, что я на чем-то покрепче антидепрессантов. 

Наш разговор и вечер были долгими. Она не была близким человеком, но именно ей я рассказала: “Без таблеток не вывожу вот это все”. Но призналась не только ей, но и себе. Так началась моя психотерапия.

“Лишние килограммы вернулись, как я ни старалась”


Признаться, что облажалась, сложно! Что больше не можешь быть такой, как прежде, в силу не зависящих от тебя обстоятельств. Что больше никогда не вернешься на любимую работу, к любимому коллективу, которым руководила 4 года. И что в 31 год жизнь окончательно разделилась на до и после. А мысли о жизни “после” меня угнетали. 

Некоторые ищут “своего” психотерапевта годами. Мне сразу попался “мой” – Леха. Никакого бархатного тембра, умудренного опытом мужчины. Он подтрунивал надо мной каждый сеанс. Обычно здоровался со словами: “Ну, и кто ко мне сегодня пришел? Плохая мать, плохая хозяйка или негожая жена?” 

Благодаря ему, я научилась просить помощи, делегировать часть бытовых вопросов мужу, смогла морально подготовить себя к детскому саду и окончательно слезла с таблеток. 

Но мои лишние килограммы вернулись, как я ни старалась. И вернулись не одни, привели еще. Подсчеты с дефицитом калорий перестали работать. Подключила спортзал и стала упахиваться на силовых по 3 раза в неделю. Чуть подтянулась, но все равно была не в той форме, которой хотелось. 

Параллельно появилось желание работать. Однажды я пришла к Лёхе с запросом, что вселенная от меня отвернулась и не хочет давать мне классную работу. 

  • Окей, – сказал Лёха. – А ты отправляешь резюме?
  • Отправляю! 
  • А тебя приглашают на очную встречу?! 
  • Приглашают! 
  • А ты ходишь? 
  • Нет! Боюсь, могут резко позвонить из сада (а они реально могли) из-за того, что дети что-то натворили и их надо срочно забрать! 

Тогда мы решили: имея большой опыт в маркетинге, я попробую себя где-то онлайн. И это стало моим заданием. В тот же вечер Олена выложила сториз Cilantro, что ищет сейлера. Я взбодрилась и написала короткое резюме. Она ответили, что человека уже взяли, но если что – меня найдут. Выдохнула! Я попробовала! И была счастлива, что кого-то нашли. 

Таким образом я утверждалась в нужности, но при этом ничего не делала дальше. Если честно у меня на это просто не было сил. Морально меня, конечно, подлатали, но физически я была на нуле. 

Через 2 недели мне пришло письмо, что с прошлым сейлером не сложилось, и меня готовы взять. Только прямо сейчас и на достаточно большой объем работ. Решение было принято быстро. 

Я согласилась.

“Мой отзыв о кето диете? Мне в целом стало плевать, что я не супермодель.”

За Оленой следила давно, но кето не пробовала, только интересовалась. Казалось, что этот тип питания аналогичен монодиетам вроде гречневой и высокобелковой: ненадолго, вредно и все сброшенное вернется. 

И да, начав работать на Cilantro, я не собиралась отказываться от 33 лоточков и подсчетов калорий. Как это не считать? Чтобы поправиться еще больше? В дни тренировок у меня там вообще логарифмические уравнения с учетом кбжу и гликемических индексов. А тут – просто есть досыта! Тоже мне диета! 

Но интерес взял верх! Я познакомилась с командой, все так или иначе практикуют кето или LCHF. Все талантливые, креативные, умные. Подумала, что такие люди просто не могут ошибаться. Сдалась и решила пройти от и до Новогодний поток курса «Похудение на Кето» наравне со всеми участниками. 

Поначалу было сложно. Кладу в рот кусок бекона, а в голове на автомате всплывает калорийность. Ага, плюс-минус 240 калорий на порцию – и это только бекон, даже без яиц. Приблизительно 40 минут кардио или 20 минут силовых на ноги. И это я только позавтракала. Постоянно крутились мысли: “Это точно то, что мне нужно?”

Через 5-6 дней накрывает кетогрипп. Не было плохо физически, но мне, абсолютно равнодушной к сладкому, хотелось сахара. Вот хоть ложку столовую! Ну, хоть что-нибудь. Углеводную ломку я пережила. 

Ни на второй, ни на третьей неделе никакой магии не случилось. Я не похудела, но и не поправилась. Энергии не прибавилось. Казалось, ничего не изменилось, кроме содержимого тарелки.

Но я вдруг почувствовала, что совсем пропал голод. Есть аппетит, но руки при виде любимых блюд перестали трястись. Я могла спокойной не есть 4-5 часов, хотя раньше ждала очередного приема пищи или своего зеленого (это важно!) яблока на перекус.

Все ждала, когда же начну носиться, как угорелая от переизбытка энергии. Но потом дошло – я трачу ее столько, что в моем случае это просто невозможно. А через полтора месяца заметила, что легче просыпаюсь по утрам, днем делаю больше, появился активный интерес к жизни и учебе. 

Я стала гораздо спокойнее, уравновешеннее. И вес понемногу тоже стал уходить. 

В какой-то момент поймала себя на мысли, что вообще перестала цепляться за лишние бока и широкие бедра. Сначала подумала: вот она “зрелость”. Но позже осознала – я стала так хорошо физически себя чувствовать, что мне в целом плевать на то, что я не супермодель. И, честно говоря, стало просто некогда об этом думать. Появилось столько дел, которые я начала делать не от того, что НАДО, а потому что мне ХОЧЕТСЯ! 

Еще чуть позже до меня дошло, что мужу я интересна, когда вечером, выходя из душа, пусть даже с лишними 5-6 кг, начинаю заигрывать с ним, а не падаю на кровать без сил, гремя модельными костями. 

кето диета отзыв

Что друзьям вообще все равно, сколько я вешу. А мама замечает интерес к шопингу, встречам с людьми, работе – выдыхает, перестает тревожиться за меня и впервые за последние несколько лет уезжает в отпуск со спокойным сердцем. 

На кето я почти год. Могу сказать, что он самый потрясающий из последних пяти. У меня открылись глаза. И дело не только в принятии себя. Я в целом стала принимать происходящее и жить спокойнее”. 

Поделиться записью:

3 Comments

  1. Аватар Татьяна 27/09/2021 at 14:44

    Какая крутая история! У меня у подруги похожая история жизни и стресса с ребенком с Аспергером. Пойду ей покажу. Спасибо.

    Reply
  2. Аватар Влада 27/09/2021 at 13:55

    Прочитала на одном дыхании. Какие же мы, женщины, сильные люди! Но даже самым сильным нужна помощь и забота. Я тоже на кето, и хорошо понимаю, что значит, много энергии и очень много забот, на которых никакого кето не хватит. Но героиня звучит, как человек, который окружен поддерживающими близкими. Это круто и радостно.

    Reply
  3. Аватар Анна 27/09/2021 at 10:29

    Какая милая, душевная история! Очень трогательно, Ирина, браво!
    Я вот заметила – когда в моем рационе стало мало углеводов, то я стала спокойнее, не раздражаюсь на то, что раньше выбешивало в два счета, лучше контролирую эмоции … почему так происходит?

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *