Кето-хэллоуин: ведьмины пальцы

“Ведьмины пальцы” – идеальное кето-печенье (0,3 г углеводов в 1 пальце!) к страшному и веселому празднику Хэллоуин от Лилии Ворониной, автора блога “Эльфийская кухня”.

Пять лет подряд я пекла это печенье и пять лет устраивала отличные хэллоуин-пати. Вы, например, знали что тоник светится во флюоресцентной лампе? Спасибо хинину, мы смешивали самый светящийся в темноте джин-тоник, ели эти смешные печенья в виде пальцев, пекли тыквенный пирог и готовили еще много страшной и темной ерунды.

В этом году у нас скорее всего не будет грандиозной вечеринки — мы попросту не обросли в Барселоне достаточным количеством безбашенных и готовых на такую ерунду друзей, а главное — достаточным количеством девочек, которые так же влюблены во всю эту хэллоуинскую еду. Но печенье — печенье это святое.

Рецепт рассчитан на опытных, продвинутых, аккуратных или очень упорных людей. Есть несколько нюансов, которые позволят тесту при выпечке не разъехаться. Но даже если что-то пойдет не так, вы точно можете быть уверены — это определенно невероятно вкусная сырная выпечка. Даже если пальцы ведьмы будут походить на пальцы монстра в последней стадии ожирения. (Вот тут – более простой рецепт, но пальцы гарантированно получаются такими страшными, что даже ведьмам немного неловко).

ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ

Кето-Хэллоуин
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 1 hour
Десерт
Кухня: Кетогенная, Эльфийская кухня
#: ведьмины пальцы, миндаль, печенье, эльфийская кухня
Порции: 20 печенек
Углеводы: 0.3 г

Ингредиенты:

  • 70 г сливочное масло
  • 100 г сыр (у меня смесь гауды и чеддера)
  • 70 г миндальная мука
  • 1 ч.л. ксантановая камедь (можно заменить на 2 ст.л. льняной муки)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 20 шт миндаль (для «ногтей»)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто будет достаточно липким и пластичным.
  • ШАГ 2
  • Охлаждаем тесто минимум 30 минут в холодильнике. Тесто может храниться до трех дней — и его нужно обязательно охладить, не пропускаем этот пункт.
  • ШАГ 3
  • Охлажденное тесто нужно раскатываем между двух слегка смазанных маслом листов бумаги для выпечки. Для удобства я делю тесто на 2 части, раскатываю его в форме прямоугольника, ровняю края спатулой. Если раскатала слишком тонко — складываю тесто пополам. Должна получиться толщина чуть меньше, чем ваш мизинец.
  • ШАГ 4
  • Снимаем верхний лист бумаги для выпечки, на тесте делаем разметки будущих «пальцев» и убираем заготовки в морозильник, я кладу на дощечке, на 15-20 минут.
  • ШАГ 5
  • Включаем духовку на 190° С. Через 15 минут достаем затвердевшее тесто. Отделяем «пальцы» друг от друга, немного скругляем один край каждого пальца и вдавливаем сверху миндальный орешек. Ножом наносим полоски там, где находятся суставы. Я делаю по 2-4 насечки.
  • ШАГ 6
  • Ставим пальцы в духовку. Чем холоднее и ровнее будет тесто, тем ровнее получаются печеньки. Духовка должна быть полностью разогрета. Выпекаем печенья около 10 минут — ориентируемся на цвет. Они должны стать золотистыми, но ещё не коричневыми.
  • ШАГ 7
  • Готовое печенье достаточно мягкое, я советую остужать на решетке — охлажденное станет чуть тверже. Готовые пальцы хранятся не меньше недели в контейнере с крышкой, даже не пытаясь подсохнуть.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Пищевая ценность:

Serving: 1 печенье | Калории: 75 ккал | Углеводы: 0.3 г | Белки: 2.5 г | Жир: 6.8 г

Photo: Лилия Воронина

Поделиться записью:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Александра 29/10/2019 at 12:34

    Спасибо за рецепт!
    Остался вопрос, как сделать “ногти” (миндальные орешки) такого фиолетового цвета?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 29/10/2019 at 19:55

      Они так сами темнеют при запекании. Но, наверное, можно заморочиться и замочить миндаль в свекольном соке, посмотреть, что будет