Кето-хэллоуин: ведьмины пальцы

“Ведьмины пальцы” – идеальное кето-печенье (0,3 г углеводов в 1 пальце!) к страшному и веселому празднику Хэллоуин от Лилии Ворониной, автора блога “Эльфийская кухня”.

Пять лет подряд я пекла это печенье и пять лет устраивала отличные хэллоуин-пати. Вы, например, знали что тоник светится во флюоресцентной лампе? Спасибо хинину, мы смешивали самый светящийся в темноте джин-тоник, ели эти смешные печенья в виде пальцев, пекли тыквенный пирог и готовили еще много страшной и темной ерунды.

В этом году у нас скорее всего не будет грандиозной вечеринки — мы попросту не обросли в Барселоне достаточным количеством безбашенных и готовых на такую ерунду друзей, а главное — достаточным количеством девочек, которые так же влюблены во всю эту хэллоуинскую еду. Но печенье — печенье это святое.

Рецепт рассчитан на опытных, продвинутых, аккуратных или очень упорных людей. Есть несколько нюансов, которые позволят тесту при выпечке не разъехаться. Но даже если что-то пойдет не так, вы точно можете быть уверены — это определенно невероятно вкусная сырная выпечка. Даже если пальцы ведьмы будут походить на пальцы монстра в последней стадии ожирения. (Вот тут – более простой рецепт, но пальцы гарантированно получаются такими страшными, что даже ведьмам немного неловко).

2 Комментариев

  1. Аватар Александра 29/10/2019 at 12:34

    Спасибо за рецепт!
    Остался вопрос, как сделать “ногти” (миндальные орешки) такого фиолетового цвета?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 29/10/2019 at 19:55

      Они так сами темнеют при запекании. Но, наверное, можно заморочиться и замочить миндаль в свекольном соке, посмотреть, что будет

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.