Хотите самый быстрый рецепт низкоуглеводного хлеба? Конечно, хотите! Хлеб в микроволновке – гениально простой и молниеносный ever.
Не будем рассказывать насколько хлеб в микроволновке мягкий, нодзристый и воздушный. Нет, он не такой. Но определенно точно готов спасти в минут душевной печали и тоски по бутерброду.
Некоторым этот хлеб может не нравится яичным привкусом – чтоб его приглушить, поджарьте готовый хлеб на сковороде, в тостере и будет вам счастье. Еще один совет: в первый раз сделайте базовый рецепт, а затем экспериментируйте со специями, меняя вкус. Можно добавить ложку пармезана, тогда у хлеба появятся сырные ноты.
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 2 minutes
Порции: 1
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочное масло можно взять топленое или кокосовое
- 3 ст.л. миндальная мука
- 1 ч.л. псиллиум
- ½ ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 шт. яйцо
- соль
- специи
Инструкции:
- ШАГ 1
- Растапливаем масло в микроволновке. В миске перемешиваем все сухие ингредиенты.
- ШАГ 2
- Соединяем масло и сухие ингредиенты, смешиваем с яйцом. Выкладываем в небольшую форму и верх выравниваем ложкой.
- ШАГ 3
- Отправляем в микроволновку на 90 секунду (хлеб должен стать твердым) или в заранее разогретую до 180 °С духовку.