Кето рецепт кальцоне – закрытая пицца

Кальцоне или закрытая пицца – это почти как наши пирожки: тесто, сырная начинка и томатный соус. Нашли простой рецепт, благодарите в комментариях.

Многие хиты итальянской кухни в прошлом были едой бедняков: пицца, ньокки, рецепт кальцоне – не исключение. Идея простая – выложить на тесто начинку, залепить в форму полумесяца, пожарить и съесть сразу или взять с собой на пикник или в дорогу.

Что положить внутрь кальцоне? Классическое сочетание вяленые томаты и моцарелла, но можно добавлять салями, прошутто, а так как мы не в Италии – любое готовое мясо. 

В рецепте кальцоне используется соус для пиццы – можно купить готовый, только внимательно читайте состав. Но можно приготовить и самим.

Кето кальцоне

Закрытая пицца без глютена
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без муки, кальцоне
Порции: 6
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 200 г тертая моцарелла (для пиццы)
  • 75 г миндальная мука
  • 2 ст.л. мягкий сыр (творожный)
  • 1 шт. яйцо
  • 200 мл соус для пиццы (можно купить или сделать самим)
  • 60 г тертая моцарелла (для начинки)
  • 120 г ветчина
  • ¼ ч.л. соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180°С. Моцареллу и творожный сыр смешиваем и отправляем плавиться в микроволновку сначала одну минуту, потом еще раз перемешиваем и греем еще 30 секунд. Масса должна стать однородной. Если этого не произошло, то греем еще 30 секунд.
  • ШАГ 2
  • Добавляем к расплавленному сыру соль, перец, яйцо, муку и быстро перемешиваем – чтобы не дать яйцу "свариться". Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Кладем все шесть между двумя листами пергамента (на нижнем будем запекать) и одновременно раскатываем. Аккуратно снимаем верхний слой пергамента. Получаем 6 лепешек.
  • ШАГ 3
  • Каждую лепешку смазываем соусом для пиццы. В центр ее кладем часть оставшейся моцареллы и ветчины. Складываем пополам, прижимая края, прямо на листе пергамента перекладываем на противень.
  • ШАГ 4
  • Выпекаем на среднем уровне 20 минут или пока кальцоне не станут золотистыми, это может произойти чуть раньше или позже, в зависимости от вашей духовки. Buon appetito!

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 302 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жир: 22 г
Поделиться записью:

4 Comments

  1. Аватар Любовь 23/10/2021 at 10:37

    Вельми пардон
    А где момент использования миндальной муки?

    Reply
    1. Аватар Sorokina 23/10/2021 at 19:29

      Добрый день!

      Спасибо большое! Поправили рецепт)

      Хорошего дня!

      Reply
  2. Аватар Галя 14/10/2021 at 19:19

    5 stars
    да, да, и еще раз да! это почти вкус той самой запретной пиццы!
    хм. а если в начинку положить лук и яйцо? получится же пирожок???

    Reply
    1. Аватар Sorokina 17/10/2021 at 09:26

      Добрый день!

      Да, на основе этого теста можно печь пирожки) Главное6 что нужно использовать готовую начинку.

      Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *