Кето карамель

Олена Исламкина рассказывает, как приготовить настоящие ириски без сахара. В зубах застревают, во рту тают, кариес не вызывают – идеально.

кето соленая карамель сникерс

Мое умопомрачение случилось в беременность, под самый занавес. На кассе ближайшего к дому супермаркета были мягкие ириски. С морской солью. Как они вязли на зубах! О эта сладость и соль. Я ревела. Ревела, когда их ела. И еще горше – если муж не приносил мне их, потому что я предупредила не покупать ириски ни при каких обстоятельствах, даже если я буду умолять и плакать. Если приносил, я ревела, что он не поддерживает меня в стремлении к ЗОЖу.

Ну вы поняли, не было в этой ситуации никакого решения. Муж исправно носил ириски, не носил ириски, стоически сносил мои слезы. К счастью, беременность длится каких-то 40 недель (в моем случае – 39 с копейками), я родила Зою, и ириски меня отпустили.

Но не совсем. Во снах я видела ириски. Кетоириски, которые будут вязнуть в зубах, но не вызывать кариес и диабет. И история @rebels.food началась с ирисок. Но пока этот вызов в промышленных масштабах мы не решили (но работаем над этим), а вот в домашних условиях идеальную кетокарамель сделать можно.

Но есть нюанс. Для этого нужна аллюлоза, сахзам, который появился на iherb с пометкой coming soon. Я рекомендую поставить на него уведомление. Он дорогой, но разок попробовать стоит. Как и эритритол, практически не усваивается, не повышает глюкозу (и даже снижает ее усвояемость из других продуктов). Но, главное, вкус и поведение. Мечта кулинара. Когда вы раздобудете аллюлозу, делайте этот кето сникерс с соленой карамелью.

Особенно вкусно сочетать его с поцелуями с тем человеком, который готов принести ириски, унести ириски, поддержать создание ирисок в дождь, снег, грозу, кризис и ковид.


кето соленая карамель сникерс

Кето сникерс

С идеальной карамелью
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Охладить: 2 hours
Десерт
Кухня: Американская
#: LCHF народов мира, без яиц, ириски, карамель, сникерс
Порции: 8
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • На небольшом огне смешиваем чашку аллюлозы и 2 чашки сливок. Увариваем в 2-3 раза, помешиваем, не даем кипеть.
  • Орешки (я использовала смесь фундука и арахиса) сушим в духовке или на сковородке, рубим крупно.
  • В форму, застеленную пищевой пленкой, бросаем орехи, чтобы они закрывали плотно дно. Солим, льем карамель.
  • На водяной бане топим шоколад, у меня 3 батончика Rebels Love. Заливаем сверху и ставим в холодильник, чтобы все застыло, рубим на куски и едим.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 268 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 2.3 г | Жир: 25 г


Поделиться записью: