Едите мало овощей? Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как легко добавить их в свое кето-меню – сделать десерт.
Цукини – настоящий друг лоукарбера. Низкоуглеводный овощ можно пустить в цумус, он отлично заменяет пасту, а еще прекрасно смотрится в выпечке. Даже сладкой. Если вы давно хотели чего-то с ароматом корицы, а булочки с корицей смущали вас псиллиумом, стоит попробовать вот этот рецепт.
Ингредиенты:
- 0.5 цукини
- 65 г кокосовая мука
- 3 ст. л. мягкий сыр
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста
- 3 яйцо
- 1 ч.л. корица
- 2-3 ст.л. сливочное масло
- 4 ст. л. эритритол
- орехи (разные, много)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Ставим духовку разогреваться до 180 °С. Достаем мягкий сыр из холодильника. Кабачок трем на мелкой терке, смешиваем его с яйцами, подсластителем, корицей и разрыхлителем. Добавляем масло – сливочное придется растопить, кокосовое станет жидким при комнатной температуре.
- ШАГ 2
- Смешиваем мягкий сыр, затем начинаем добавлять кокосовую муку. Должна получиться довольно плотная масса, но не сухая. Кокосовая мука очень легко впитывает влагу, смотрите по консистенции, возможно, часть муки вам не понадобится.
- ШАГ 3
- Орешки слегка обжариваем – у меня был фундук, грецкие и кедровые. Крупно рубим и вмешиваем в массу. Заполняем формочки для маффинов, не забиваем их слишком плотно.
- ШАГ 4
- Отправляем в духовку на 15 минут. Когда в воздухе нестерпимо запахнет корицей, зовем всех пить чай.
А можно заменить кокосовую муку на миндальную?
Ана, да, в этом рецепте без проблем
Чудесный рецепт, хочу попробовать приготовить! Подскажите, пожалуйста,
мягкий сыр – это сливочный сыр типа Филадельфия?
Анна, добрый день! Да, филадельфия или альметте отлично подойдут!