Сытные кето-маффины, которые понравятся вашим домашним, даже если они не придерживаются низкоуглеводного рациона.
Если вы едите цельные продукты и вкусные правильные жиры (сливочное, топленое, кокосовое, оливковое масло, масло авокадо, животные жиры) и много зелени, то наверняка заметили, что тяга к сладкому ушла. Ну или почти ушла. Иногда десерт хочется в ПМС. Или просто приятно разделить чаепитие с домашними, которые вовсе не обязательно придерживаются такого же рациона. На эти случаи есть масса вариантов кето-выпечки. Вот, например, летний вариант с ягодами. Можно использовать любые – лучше всего выбирайте сезонные. На меня сейчас клубника набрасывается с каждого лотка. Ну как не купить и не пустить в дело?
Ингредиенты:
- 96 г миндальная мука
- 112 г кокосовая мука
- 2 ч.л. разрыхлитель для теста (или крем-тартар)
- щепотка соль
- 2 ст.л. эритритол
- 100 г сливочное масло
- ваниль (пара капель)
- 4 яйцо
- 125 мл вода
- 150 г клубника (6 шт)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Ставим духовку нагреваться до 180 °C. Cмешиваем сухие ингредиенты: муку, эритритол, разрыхлитель, соль.
- ШАГ 2
- Топим масло. Взбиваем его с яйцами, водой и ванилью. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Крупно режем клубнику, отправляем ее в тесто.
- ШАГ 3
- Раскладываем тесто по формочкам, влажными руками ровняем верхушки. Ставим в духовку на 15 минут. Ом-ном-ном!
Примечания
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые я заказываю с iherb.
Пищевая ценность:
Photo: Cilantro