Кето Москва: кафе, рестораны и обзор меню

Журналистка, гастрономическая энтузиастка и начинающая кетогенщица Юлия Сусова @susfood выяснила, какие рестораны и кафе в Москве подают блюда кето диеты.

Кафе «Гараж»

Где найти: ул. Крымский Вал, дом 9, стр. 32

Кафе при музее современного искусства в Парке Культуры предлагает, помимо блюд из основного меню, десерты от шеф-кондитера Лены Набиулиной: кето-чизкейк с шоколадом, мороженое, творожный глазированный сырок, а теперь еще и кето-донат, вся сумма от которого идет на донАт в фонд развития музея.

От Сilantro: Шеф Алексей Багреев каждый сезон обновляет меню, делая акцент на локальные продукты. Уважаем! Тот кто придет со своим тумблером, получит скидку 30% на безалкогольный напиток. 

кето в Москве

Кафе The Rink

Где найти: Сколково, улица Новая, дом 100 (на территории Московской Школы Управления “Сколково”)

Пожалуй, главная кето точка Москвы находится в Сколково. Здесь для низкоуглеводных блюд отведено отдельное меню, в котором есть и кето пицца “Четыре сыра” с тестом на основе миндальной муки, и низкоуглеводный оливье, и бургер с булочкой из псиллиума. Что касается десертов, здесь кондитер также подошел фундаментально – чизкейк, ореховые печенья, пончики, пирожные и даже кето-тирамису. Само собой, все на основе стевии и эритрита.

От Сilantro: Зимой после еды можно потратить часть энергии на катке. А когда потеплеет, восстановить дзен на занятиях йогой. И еще один плюс – можно отправить детей играть в футбол, волейбол, петанк, шахматы и спокойно поесть.

Где найти: сеть магазинов по всей Москве, какой ближе к вам смотрите карту.

Кулинария «Город-Сад»

Создатели главного московского магазина здорового питания предлагают продукты и кулинарию практически для любого рациона. Что касается LCHF-направления, то здесь можно найти кето-хлеб, гранолу с сублимированной малиной и орехами, маффин и главный хит, который любят все – шоколадный пончик на миндальной муке.

От Cilantro: если хотите утолить не только физический голод, но и жажду знаний загляните в лекторий «Город-Сад». Как известно, новые навыки и знания – это новые нейронные связи, а значит острый ум. Плюс изучение чего-то нового всегда поднимает самооценку.

кето в Москве

Гриль-бар PrimeBeef Асademy

Где найти: Рыбников переулок, 1

Мясной рай и главный образовательный проект по мясу от владельца Ильи Ниценко. Подойдет не только кетогенщикам, но и адептам карнивор. Здесь идеально все, начиная с завтраков steak&eggs заканчивая говяжьим беконом, салом, бургером в салатных листьях и полноценной мясной картой с более чем десятком стейков различной жирности, включая выдержанное мясо dry age.

От Cilantro: там же находится лавка Primebeef – всегда можно купить стейк и попробовать дома повторить подвиг шеф-повара. Или порадовать свою кето душу оливковым маслом с трюфелем или маслом авокадо. 

Кухня Archie

Где найти: Комсомольский проспект дом 42, строение 2

Создательница ресторана здоровой кухни Archie в Хамовниках сама приверженка кето питания, поэтому и в меню включила несколько позиций. Ищите льняной кето-сэндвич из дробленых льняных семян и лососем, кето-брауни и чизкейк.

«Азбука Вкуса» 

Где найти: сеть супермаркетов по все Москве

«Азбука Вкуса» тоже не отстает: тут можно найти кето-панкейки из кокосовой и миндальной муки, кето-тефтели, боулы и салаты с пресловутой пометкой и низким содержанием углеводов.

От cilantro: Экономной хозяйке лайфхак на заметку: ищите продукты со стикером «Съешьте сегодня» – на них скидка 40%. Не благодарите.

Юля @susfood не все надкусила? Пишите скорее в комментариях, в каких кафе и ресторанах Москвы есть кето меню, и мы отправим нашу бесстрашную спецкорку, отказавшуюся от хрустящих корочек, на разведку!

Поделиться записью:

с$комментариями

  1. Аватар PobegutsO 24/03/2021 в 16:12

    Для тех, кто скучает по роллам.
    В заведении Beer and Brut на Покровке в Москве они есть в кето варианте: никакого риса, только рыба и овощи во главе с авокадо.

  2. Аватар Сабина 23/03/2021 в 16:16

    Олена, благодарю сердечно за наводки по ресторанам и кафе!!! 🙌☀️☀️☀️
    На счёт «Азбуки вкуса» у них с составами кето меню нужно внимательно и подробно разбираться, сложилось впечатление что они не совсем поняли принципы низкоуглеводного питания. Например кето панкейки у них без сахара))) Но на сиропе топинамбура, а броне какао делается на какао с сахаром.

    1. Аватар Sorokina 24/03/2021 в 07:50

      Добрый день! Спасибо за отзыв!

      Да, есть везде возможны ошибки составов, всегда проверяем самостоятельно)

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *