Кето “Нарезной батон”

Быстрая альтернатива хлебу. Олена ИСЛАМКИНА предлагает вам поэкспериментировать и придумать свой рецепт маффина в чашке.

Я уже рассказывала про шоколадный маффин в чашке. Готовится он в микроволновке буквально за 5 минут. Этот рецепт можно взять за основу и придумать бесконечное количество десертов и несладкой выпечки. Ловите один из моих любимых вариантов – почти нарезной батон, только без зажаристой корочки.

Кето нарезной батон

Кето хлеб в чашке
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 3 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, быстрое, кекс в чашке, кетохлеб
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 2/3 ст.л. сливочное масло
  • яйцо
  • 2 ст.л. миндальная мука
  • 1 ч.л. псиллиум
  • 1-2 ст.л. сливки 33%
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
  • соль
  • специи (розмарин, базилик, эстрагон, красный перец)
  • 1 ст.л. тертый сыр (типа пармезана – факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Масло бросаем в чашку, ставим ее на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы масло расплавилось. Достаем, двигаем чашку так, чтобы масло равномерно распределилось по стенкам.
  • ШАГ 2
  • Бухаем в чашку основные ингредиенты, взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Перемешиваем. Тщательно – это важно! Отправляем чашку в микроволновку на 3 минуты. Ставим чашку на деревянную доску и поднимаем её (осторожно, не обожгитесь). Режем “хлеб” на аккуратные кружочки. Едим “нарезной батон” со сливочным маслом, икрой, красной рыбой.
  • В процессе готовки в маффин можно добавить кусочки ветчины, курицы или рыбы, сушеные помидоры, шпинат – что будет под рукой. Тогда у вас получится отличный сытный кекс на завтрак.

Примечания

Миндальную муку сейчас можно найти во многих магазинах. Псиллиум встречается у дюканщиков и в аптеках. Мы на Cilantro покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. По ссылке – корзина продуктов, которые мы регулярно используем и можем смело рекомендовать.
Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.

Пищевая ценность:

Serving: 1 шт | Калории: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 13 г | Жир: 33 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

7 thoughts on “Кето “Нарезной батон””

  1. Очень вкусно, огромное вам спасибо! Один вопрос, пожалуйста: пищевая ценность указана на 1 целую булку, да?

    1. Добрый день!

      Все верно, из данного количества продуктов получится одна булочка, кбжу рассчитано на нее.

      Если есть еще вопросы, всегда рада помочь!

    1. Добрый день!

      Псиллум используют для связки теста. Если его нет, можно заменить ксантановой камедью или винным камнем(крем тар-тар). Без этого, изделие может получиться излишне рыхлой и не держать форму.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

    1. Здравствуйте!
      Можно найти подходящую форму и испечь в духовке на 180 градусах, по времени нужно смотреть, чтобы шпажка(спичка) выходила из массы сухой.

      Поделитесь потом, как получилось!

  2. Потрясающе вкусно! Кажется, немного передержала- суховат «нарезной» вышел, хотя не исключено что как раз эта консистенция ему и свойственна! Одной булки со сливочным маслом, печёночным паштетом и адыгейским сыром достаточно для полноценного ужина!

Leave a Comment

Your email address will not be published.