Кето-ньокки

Приготовить кето-ньокки совершенно невозможно, ведь основные ингредиенты этих итальянских клецок – картошка и пшеничная мука. Хотя, подождите, Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, кое-что придумала.

В первый раз я оказалась в Италии летом, на мотоцикле и ужасно счастливая. До сих пор вспоминаю наши поездки по Альпам, лимончелло из кружек для кофе и ньокки с разными начинками, которые мы постоянно готовили.

И вот пришло время рецепта, адаптированного для кето. Конечно это не картофельные настоящие ньокки, в них нет крахмальной плотности и тягучести, но это отличная еда-ностальгия, которой хочется забить морозилку для ленивых осенних вечеров. Я уже вижу, как готовлю их с печёной тыквой и семечками, со сливочным соусом и грибами, с трюфельной пастой… Главное — не увлекаться и помнить, что у них лишь гастрономическая функция, а основной едой, прекрасно, кстати, сочетающейся с кето-ньокками, должны быть жирное мясо и масло.

КЕТО-НЬОККИ

Кето Италия!
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная, Эльфийская кухня
#: LCHF народов мира, ньокки, эльфийская кухня
Порции: 4
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Натираем сыр на терке, яйцо взбиваем.
  • Смешиваем отдельно муку с камедью и солью, отдельно сыры с яйцом, затем перемешиваем вместе.
  • Собираем тесто в шарик – оно достаточно липкое, удобно делать это спатулой – и откладываем его в пакете или пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  • ШАГ 2
  • Через час тесто можно достать, формируем шарики-ньокки (я делю тесто на части, катаю колбаски и режу их ножом), выкладываем их на лист бумаги для выпечки и слегка надавливаем с одной стороны вилкой, чтобы оставить симпатичные полоски.
  • Перед тем как готовить ньокки, на 15 минут кладем их в морозильник, чтобы они лучше держали форму. Также их можно заморозить и хранить до 2 месяцев.
  • ШАГ 3
  • Я готовила ньокки на сковородке – сливочное масло, немного бекона и ложка песто, огонь на 6 из 9, 1 минута с гладкой стороны, потом переворачиваю ребристой стороной вниз, закрываю крышкой и оставляю ещё на 3-4 минуты.
  • Вкусно подавать с салатом из рукколы и цикория с ещё одной ложкой песто сверху.
  • Molto gustoso!

Примечания

КБЖУ рассчитано без сервировочного салата, только ньокки.
 
Миндальную  и кокосовую муку сейчас можно найти во многих супермаркетах. Мы покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код PWQ033. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые мы заказываем с iherb.
Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 466 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 25 г | Жир: 37 г | Клетчатка: 2 г

Photo: Лилия Воронина

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.