Кето-ньокки

Приготовить кето-ньокки совершенно невозможно, ведь основные ингредиенты этих итальянских клецок – картошка и пшеничная мука. Хотя, подождите, Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, кое-что придумала.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/10/gnocchi1.jpg[/image]

[dropcap]В[/dropcap] первый раз я оказалась в Италии летом, на мотоцикле и ужасно счастливая. До сих пор вспоминаю наши поездки по Альпам, лимончелло из кружек для кофе и ньокки с разными начинками, которые мы постоянно готовили.

И вот пришло время рецепта, адаптированного для кето. Конечно это не картофельные настоящие ньокки, в них нет крахмальной плотности и тягучести, но это отличная еда-ностальгия, которой хочется забить морозилку для ленивых осенних вечеров. Я уже вижу, как готовлю их с печёной тыквой и семечками, со сливочным соусом и грибами, с трюфельной пастой… Главное — не увлекаться и помнить, что у них лишь гастрономическая функция, а основной едой, прекрасно, кстати, сочетающейся с кето-ньокками, должны быть жирное мясо и масло.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.