Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить ореховое лакомство буквально за пять минут. Кето нутелла без сахара – это минимум подслаcтителя и максимум удовольствия.
Мы на Cilantro уже публиковали рецепт нутеллы из ореховой муки. Рецепт простой и понятный, результат предсказуемо вкусный. Но этот вариант еще проще. Для него мы возьмем уже готовую пасту из фундука. Она встречается гораздо реже, чем из арахиса и миндаля, но все же существует. На iherb я нашла вот такую – в ней фундук, только фундук и ничего кроме фундука.
Ингредиенты:
- 230 г паста из фундука (или самостоятельно блендерим фундук)
- 60 г сливочное масло
- 10 г эритритол (можно меньше или вообще не добавлять)
- 50 г порошок какао
- соль (по вкусу)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В это время в кофемолке превращаем эритритол в пудру (иначе будет скрипеть на зубах).
- ШАГ 2
- Смешиваем все ингредиенты в блендере, пока не получится однородная блестящая масса. Готово! По сути, это вариант жиробомбы – только в баночке. Ложечка кето-нутеллы спасет вас в минуту душевной слабости, когда рука уже потянется к совсем не кето-сладости.
Эх, жаль ссылка на корзину не работает:(