Завтрак в американском стиле, который готовится на раз. Эти кето-панкейки подходят и тем, кто следует LCHF-рациону, и тем, кто придерживается палео-диеты.
Три недели у меня гостила мама. Она врач и тоже считает, что кето-диета – оптимальный рацион. Так что я была уверена, что проблем с меню у нас не будет, ведь мои обычные завтраки вкусные, но, главное, разнообразные: шакшука, дьявольские яйца, омлет с авокадо.
«Кажется, яиц я наелась на год вперед», – сказала мама день на десятый. Пришлось срочно менять утренние привычки. В дело пошла миндальная каша, блинчики и – новое блюдо – миндальные панкейки с голубикой.
Ингредиенты:
- 112 г миндальная мука
- 3 яйцо
- 2 ст.л. эритритол
- разрыхлитель для теста
- горсть голубики
- 80 мл сливки 33% (можно кокосовых или миндальное молоко, если вы на палео)
- 1 ст.л. топленое масло
- сметана/взбитые сливки/мягкий сыр/сливочное масло (для подачи)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Смешиваем все, кроме ягод. Когда масса станет однородной, добавляем ягоды.
- ШАГ 2
- Выпекаем на среднем огне в небольшом количестве масла. Подаем сразу же. Вкуснее (и жирнее) всего есть панкейки с тающим сливочным маслом.
Очень вкусно и просто!!👍👌
Под пекарским порошком вы подразумевали псиллиум?
пекарский порошок = разрыхлитель. Можно соду взять